ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  하..1kg도 안빠짐

2021-01-28 10:31:01 (218.*.*.51)

한 일주일동안 열심히 운동하고(하루 한시간씩? 근데 꽤 빡센 운동)

먹는것도 많이 줄이고 그랬는데

몸무게 변화가 없네요

똑같네

오히려 0.2kg 더 찜

장기전이지만 화가나네요

의욕상실

치킨고고

Comments

몇번 하시고 그러시면..........ㅋㅋㅋㅋ

어느순간 확 빠지더라구요.
좀만 더 힘내세요.

최소 한 달은 하셔야죠. ^^ㅋ

정상적인 식사하면서 하루 2만보(보통 세시간 반정도 소요 따라서 하루 몇 차례 나누어서..) 

한 달만 해보시면...

살이 빠진 후에는 근육운동~ 추천드립니다.

그래서 저두 근돼로 살아요

근육이 늘어난거니 몸무게가 늘어난거죠

중년 나이대이시면 그럴수 있죠 ㅎㅎ

요즘 중력이 좀 이상합니다. 저도 늘었더군요. 

중력문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸준히 해야합니다..

다이어트는 식단조절이 80 운동이 20 입니다. 식단조절까지 하셨는데 안빠진다면 운동강도를 높히는거 말곤 답이 없슴다 ㅠㅠ

살 빼는 데는 빡센 운동보다 강도가 약한 대신 오랜 시간 지속하는 유산소 운동이 효과적입니다.

근육 생기면 그렇죠. 같은 부피라면 근육이 지방보다 무게가 더 나가니까요.

살이 일주일만에 확 늘어난게 아니잖아요.
뺄때도 마찬가지 입니다.
단기간에 너무 많은것을 기대하시면 실망이 큽니다.

식단 더 철저하게 하시고, 운동 꾸준히 하세요.
초기에 오히려 늘어난건 근육증가 때문일지도 모릅니다.
체질량 지수를 올리신게 아니라, 정확히는 알 수 없지만요...

0.2킬로면 그냥 수분입니다. 

하루에도 0.5~1.5킬로그램은 그냥 오르락내리락 합니다. 

길게보고 꾸준히 하시다보면 알아서 내려갑니다. 

절대 좌절하지 마십시오.. 

최소한 3주는 하고 봐야합니다.

몸무게랑 싸운지 오래되서 나름 방법을 아는데요. 이게 사람마다 다르지만 몸이 버티는 기간이 있어요. 저는 다이어트 들어가도 한 2~3주간은 뻣뻣하게 꼼짝도 않해요. 그러다가 1주일 만에 2~3Kg 쭉 빠지다가 정체기 또 오고 2주 뻐티다가 1~2Kg 빠지고 그래요. 언제나 계단식으로 내려가면서 빠지는 폭이 작아지더라구요. 꾸준히 하시면 원하시는 결과 나올꺼에요. ^^ 파이팅! 

2021-01-28 11:14:07 (211.*.*.212)

코로나 이후 사업에 신경을 많이 쓰니 잠을 못 자고 밥맛도 떨어지고 술마실일도 없으니 살이 저절로 7kg 정도 빠졌네요. 이전에 체중관리 하느라 신경 써도 한번씩 체중이 늘어 애먹었는데. 보통은 80kg을 타겟으로 했었네요. 스트레스를 먹는걸로 푼다는 것도 어느 정도의 스트레스 까지인 듯 합니다.

제 경험상으론....처음 한달은 몸무게가 줄지 않고 오히려 살짝 늘기도 하던데.....이 한달이 지나면서 운동과 식이를 병행하면 빠지기 시작하더라구요.

응원 드립니다