OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내의 덕력 그리고 저에게 내린 미션.txt

아내가 스타벅스 플레이 모빌을 모으고 있습니다.

오늘 꼭두 새벽(?)에 나가 

마지막 플레이모빌 우주인(레오)를 구해왔더군요.

저번에 말한 것처럼 두 개 구해서

커피와 함께 한 개를 저에게 건네주었습니다.

유일하게 빠진 

제니를 구하랍니다.

가장 귀하고 비싼 제니... 말입니다.

팔던가 차액 교환하던가 해야 하는데

둘 다 쉽지 않을 겁니다.

에효...

잡담이었습니다. 

Comments

아내님의 지엄하신 엄명을 거역하거나 따르지 않을 시 어떤 벌이 있으신가요

부디 운좋게 잘 구하셔서 무사하시기 바랍니다.

WR

받기 전까지는 무슨 일이 생길지는 모르겠지만

노력해야겠습니다.

응원의 말씀 고맙습니다. 

마지막 우주인 구하셨군요!  축하드립니다.

추운데 고생 많으셨네요 ^^

그나저나 제니가 문제인데..

그 아이 가격이 너무 올라버려서 말이지요. 

플레이모빌 여행가 제품을 사서 스타벅스 스티커 붙여다 주면 걸릴까요?

알아체시겠죠... ?

WR

말씀 고맙습니다.

그나저나 말씀처럼 가격이 올랐고 거래도 쉽지 않아

문제이긴 합니다.

어떻게 스티커로 그냥 해결해 볼까요.  

겉으론 남이 저러면 저거 뭔뻘짓하시냐고 하겠지만 저 역시 가끔이지만 마나님이 삘받음 뻘짓을 착실히 하는 처지라~~~~위추드립니다 저는 가방?인가받으러 새벽5시부터 꼬마유모차에 태워 줄서본적도 있습니다

WR

수고가 많으십니다. 

사람이 하고 싶은 일은 어느 정도 하면서 살아야죠.

저도 가까운 매장이 8시반에 오픈하길래 삼십분 일찍갔습니다. 다행히 앞에 스무분정도라 가능하겠군 생각했어요. 기다리는동안 제니만 없는 저라...우주인 세개 사서 두개를 제니랑 교환할까? 아니 그럼 뒤에 못사는 사람 생길텐데..아니 뭐 일찍 온거니 어때. 걍 세개사자..아니 한개만 사고 없는건 포기하지머..혼자서 쓰잘데기 없는 생각을 무한대로 하다...욕망이 이겨서 걍 세개사자!!!생각했는데 제 순번와서 보니 안내문에 일인당 한개만 판다고 써있더라구요^^
그래서 속으로 겸연쩍여하며 한개 사왔습니다 ㅎㅎ
앞에 애엄마는 초딩둘과 남편까지 데리고 와서 네개 사던데 두당 한개인걸 알고 왔는지. 대단하다 싶더라구요^^;;

WR

제니가 상대적으로 귀하기에 일대일 교환은 쉽지 않으실 겁니다.

아무튼 수고 많으셨습니다.

스벅이 참 마케팅을 잘 하네요.

스벅의 저런 마케팅과 많은 사람들이 수집하려고 애쓰는 모습을 보면 스벅이 참 부러워요.

WR

대한민국 스타벅스의 위엄인가 싶습니다.