프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  용과같이 3/4/5 리마스터판 게임패스에 올라왔습니다.

오늘자로 엑박콘솔/pc 겜패스에 올라왔네요.

기다리신 분들은 어여 달리세요

Comments

딸내미가 다메다메 라는 노래를 들려주었는데 

이 게임에서 나온 노래라는 것을 알았습니다.

WR

아.. 이거 찐 아재취향 겜인데;;;;

따님 덕력이 범상치 않으시군요.

아 덕력이 너무 심해 걱정입니다.

ps4로 2까지 했는데 이제 3부터 쭈욱 달려봐야겠네요 

WR

3편은 견디기가 좀 힘드실테고 4편은 그럭저럭 할만하고 5는 제로나 극1과 같은 엔진이에요.

3편같은 경우는 리마스터 이전에도 스토리면에서 평가가 좀 별로였던데다가

그래픽은 좀 구리긴해도 보다보면 참을만한 정도는 되는데 인터페이스는 정말 못참아줄정도로 구립니다. 

게다가 조무래기들도 가드를 너무 잘해서 전투도 상당히 피곤해요.

마음의 준비를 하고 시작하셔야 할겁니다.

마음의 준비까지 필요하군요 ;;

얼른 메인스토리만 하고 4편으로 넘어가야겠네요 ^^

PS4 광고, 플레이 영상만 접한 상태인데 PC로 시작한다면 몇 편부터 해야 할까요? 예를 들어 이야기 연속성이 유지되거나 하면 1편부터 찾아봐야 할 지...

WR

아.. 이게 워낙 설왕설래 말이 많긴 한데요,

각 편의 메인 스토리 자체는 독립적이긴 하지만

세계관이 일관되고 전편에서 등장했던 주요 등장인물들이 계속 나오는 경우가 많기 때문에

스토리를 온전히 즐기려면 출시순서대로 하는게 좋긴 합니다.

근데.... 5편까지 출시한 후 '제로'가 프리퀄 형태로 나왔는데,

제로 출시후에 1편과 2편이 극, 극2라는 제목으로 리메이크되어 나오면서 제로에 추가된 스토리가 일부 반영이 되어버렸어요.
그렇다고 지금 오리지날 1,2편을 할 수도 없는 노릇이니

일단 시리즈 입문은 극1편으로 하시는게 좋을겁니다.

근데 pc판은 또한가지 문제가 있는데,

스팀판은 영문판으로만 출시가 되었어요.

(잘 찾아보시면 유저한글패치판이 있긴 합니다. )

MS스토어(겜패스)판은 한글판으로 나왔는데,

이유는 알 수 없지만 pc용 겜패스에는 극1편이 없습니다. MS스토어에도 없어요.

엑박원과 클라우드로는 플레이 가능합니다.

상세한 말씀 감사합니다.
플레이 가능한 초기 버전부터 찾아보겠습니다

WR

찾아보니 MS계정의 국가설정을 미국으로 변경하면 극1편 pc판도 겜패스 다운로드가 가능하다는 소리가 있으니 참고하세요^^

앗 가뭄의 단비 같은 소식이군요.
정보 감사합니다!

아스트랄파와님, Steam에서 Yakuza를 검색해보니 꽤 많이 나오는데요.

번호 3개 정도만 추천 부탁드려도 될까요..?

미리 감사드립니다 

WR

빨간번호 기준,
1 2 3 합본이 7이고
4 5 6 합본이 9입니다
8은 상관없는 다른겜이에요
3개른 추천한다면 당연히 4 5 6 입니다 위부터 극2 제로 극1
근데 스팀판은 안한글이라 유저패치 찾으셔야 할거에요

추천 감사드려요. 바로 4번 찾아갑니다!~

WR

ㄴㄴㄴㄴㄴ
6번부터 하셔야 해요

아 위로부터 라고 하신 의미가... ;

일단 4를 샀는데 봉인하고 6을 다시 사야겠네요 ;;

이거도 혹시 버파가 숨어있을까요?

WR

정확히 어디에 뭐가 있었던것 까지는 가물가물한데

저 세편중에 최소한 하나는 버파가 있었던것 같아요.