OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  2월 10일 기다려집니다

엘지와 sk이노와의 밧데리 소송의 결과가 나오는 날입니다. 오늘 국무총리의 합의 종용도 있는데. 말 안듣겠죠. 대통령이 두 기업 총수 회동 자리 마련하면 게임은 정리됬을테고.
소송 승자는 LG가 될테고..제가 기다리는 건
악재라 생각하고 떠나는 SK이노의 주식입니다.
결과적으론 양 사가 밧데리 사업은 별 탈 없이 잘 해 나가겠지요.
설 연휴 전날이 이렇게도 기다려 지는군여
비싸서 몇 주 못 사겠지만. 주식은 싸게 사야죠
어제 인지컨트롤스 드롭쇼 덕에 오늘 2만원대에 더 담았네요.

Comments

그래서 저는 밧데리 3사 다 가지고 있습니다. 비중은 삼성SDI우~LG화학>SK이노 순입니다. 19년부터 매수만하며 가지고 있는 주들이라 다 수익율이 100% 이상입니다. 어디가 빠져도 다른건 오를테니 싶어서 신경을 안쓰는 편입니다. 어짜피 LG화학, SK이노 주력이 석유화학/바이오/고분자 소재 등 다른 분야도 기대할께 많아서 그냥 가지고 갑니다. SDI우는 최근에 갑자기 날아가서 200%가 넘어가네요. ^^ 

WR

금광의 청바지 같은 주식을 브랜드별로 다 가지고 가시는군요. 부럽습니다

우표수집처럼 조금씩 조금씩 이것저것 가지고 있습니다. 미국(SPY, QQQ), 중국(A50) ETF도 가지고 있는데... 우리나라 주식만큼은 아직 빛을 안내는 군요. 긴 호흡으로 가지고 가는거라 폭락장이 와도 저는 타이밍을 안 잡고 가지고 갈 예정입니다.  

현대차 28.2에 물려있는데 현대차는 이제 미래가 없을까요?

호황이나 호재에도 폭락만 하는군요. ㅠㅠ

WR

현대차는 긴 호흡으로 가셔야 됩니다. 화이팅입니다.

급한 자금이 아니시면 길게 보세요.  (적어도 5년이상) 절대 후회 안하실 겁니다 (저도 가지고 있어요 ^^). 

2021-01-28 14:41:01 (112.*.*.236)

개인적으로 극단적인 결과는 나오지 않을거라 예상합니다. 최종 판결이 이미 여러번 연기된 것도 양사의 합의를 종용하는 의미라고 보구요. LG 입장에서도 극단적인 결과가 결코 도움이 되지 않고 미국 입장에서도 SK이노가 미국에서 배터리사업을 접게 되면 좋을게 없죠. SK이노가 LG화학에 일정 금액의 배상금을 물거나 라이선스비를 내는 조건으로 합의하지 않을까 싶습니다.

WR

떡보다 떡고물에 관심이...많아서....^^