자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  야식은 못끊겠네요.

술 담배는 안하는데

커피랑 야식은 못끊겠네요

저녁먹고 3,4시간 지나면 배가 고픈데 잠도 안오고

그때 과자 먹으면서 영화 보는게 낙입니다.

영화도 영화관에서 볼때는 괜찮은데 집에서는 앉아서 무언가 집중하는거 자체가 힘들어서

잘 안보게 됩니다. 근데 과자 먹어주면서 보면 앉아있기가 수월하죠

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments
2021-01-28 14:55:31 (211.*.*.187)

야식은 참기 어렵죠 ... 

과자+영화 이거 못끊습니다 ㅋㅋㅋ

야식 습관되면 당장은 나타나지 않지만
역류성식도염 걸릴수 있습니다
개인적으로도 십여년전 30대초반부터
6-7년정도 야간보안근무를 밤10시부터
다음날6시까지 했는데 밤8시반-9시사이
저녁식사 새벽2-3시 야식 오전5-6시
아침식사 반복되다 보니 위장장애도
나타나고 위염증도 자주나고 소화불량등
으로 고생했습니다.

지금은 야식은 입에도 안대서 소화불량등은
없지만 정 야식땡기시면 자극적 음식보다
소화흡수 잘되는 고구마나 누룽지등
위에 부담없는 음식을 드시는게 좋고
제일 좋은건 안드시는게 정답입니다.

말씀이 정말 맞는것 같아요.

저도 직업 특성상 저녁 식사를 항상 9시 이후에 하게 되는데 보통 술도 한잔씩 곁들이고 하다 보면 과식을 하게 되고 소화도 안되어 답답하고 신물이 넘어와 식도가 엄청 쓰리더군요..

밤 늦게 많이 먹게 되니 체중도 자꾸 늘게 되고 고구마, 감자 등으로 떼우는 연습을 해봐야겠습니다

하루 3끼 꼬박 챙겨 먹죠... 

점심 저녁 야식..

퇴근하고, 까까를 못 끊어요. ㅜㅡ