프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아프리카 국가들 생각보다 코로나 확진자가 적는데...

아프리카 의료 기술이 좋지 않아서 코로나 사망자가 나와도 확인못하고 지나갈것 같지 않나요?

의료 후진국들이 대체로 코로나 확진자가 많는데

아프리카도 예외는 아니겠죠.

Comments

동남아도 동일할 듯

현지에 계신 분들은 '믿지 말라'고 하십니다. 심지어 선진제국들에서 나오는 통계도 한국에 비해 믿을 만한 수준이 못된다고 단언하시는 분들도 계시죠. 국제 행사에서 외국계 ceo들이 한국 대통령을 칭찬하는 게 어색하신 분들도 많을 텐데, 전혀 그렇지 않습니다. 방역에서 한국은 아웃라이어가 맞습니다. 그리고 이 기회를 잡아서 어떻게든 제약 쪽에도 활로를 열어보려고 대통령과 정부가 애를 쓰고 있죠.

2021-01-28 15:06:04 (49.*.*.25)

평소에도 저개발국가들은 병원문턱 높죠 병걸려 죽는 것도 카르마라 여기고 운명에 순응할 수 밖에 없는 사회경제적으로

취약 아니 열악한 인프라죠  코로나뿐만아니라 다른 통계나 지표도 신뢰할 수 있는 것들이 있을까 하네요 

2021-01-28 15:21:14 (39.*.*.74)

적는데, 많는데..
이상하지 않으세요?

생각해보면 우리가 지금처럼 아프면 병원 간다는 것이 당연해진 것도 국민의 정부 정도부터죠. 그전엔 그냥 약국에서 약 사먹었죠. 사실상 약국이 1차 진료 기관이었죠.