ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  눈온 날의 겨울 굴포천 풍경

점심식사하고 나니 오전에 눈오느라 흐렸던 하늘이 맑게 개이고 해가 나네요.

춥다고 그러니 든든히 챙겨입고 아내와 함께 굴포천 산책을 하였습니다.

쌀쌀해지기 시작했지만 맑은 하늘과 햇빛에 양지 바른 곳은 눈이 다 녹아서 겨울의 벌거벗은 풍경을 보여주고 있습니다.

반면에 응달진 곳은 눈이 남아있어 겨울 굴포천 풍경 사진을 찍을 수 있었네요.

산책하는 중에 본 딱새와 가마우지를 못 찍은 것이 사뭇 아쉽네요. 다음에는 잘 찍어봐야 겠습니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

저번주부터던가 굴포천에 오리들이 많이 보이네요
^^ 산책하면서 이 친구들 보는 재미가 쏠쏠합니다.

WR

부평구청 앞 삼각주근처가 새들의 천국입니다. 쇠오리, 흰뺨검둥오리, 청둥오리, 백로, 외가리 그리고 비둘기 등 거기에 많이 있습니다.

얼마전 산책하는데 수질체크하는 직원이 있어서 물어봤더니 4급수 정도 되는 하천이라고 합니다. 그래도 새가 많아서 저도 산책하는 재미가 쏠쏠합니다

한번도 본적이 없지만 가마우지 하면 옆동네 섬나라가 떠오릅니다 

WR

저도 그 동안은 못보았습니다.

공원 안내판에 굴포천에 서식하는 새종류에 있어서 알게 되었는데, 오늘 보았습니다.

다음에는 눈을 크게 뜨고 지켜보면서 찍어봐야겠습니다

사진속에 제가 사는 아파트가 나오니 신기할 따름입니다..

가끔 주말 오전에 창문을 보면 왠 하얀새(백로?)가 지나가더라구요 ㅋ

WR

삼산동 사시는 군요. 반갑습니다.

집에서 나와 5분 거리에 이런 산책길이 있어 너무 좋습니다.

백로도 많지만 댕기머리가 멋진 왜가리도 몇 마리 있습니다.