블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [코로나] 개신교발 여러 집단감염으로 대응이 좋아졌나봅니다.

대전IEM국제학교(??)발 집단감염으로 또 한차례 파동이 오는게 아닌가 싶었는데 며칠만에 잡혀가는 느낌입니다.

앞선 개신교관련 집단감염으로 방역노하우가 많이 축척된거 같아요.

코로나사태가 끝나면 전세계에서 방역노하우배우러 많이 올거 같습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

개독이 암약하는 한 이나라의 코로나는 개독코로나로 변이되어 살아남을 겁니다

아...잠잠하면 사고치고...이러다가 카페 망할거 같습니다.  

여기 강원도는 홍천이 완전 비상입니다.  IEM국제학교 확진학생들이 감염확대 전파를 피하러 홍천 모 교회로 왔었습니다.  

다른 외부인들과 접촉은 없었다고하는데 벌써 그 교회분 감염확진되었고, 이 학생들이 시내를 돌아다녔습니다. 200여곳되어 이동경로와 접촉자 추적하려는데 학생들을 싹 잡아다가 충청도의 생활치료센터로 옮겨 격리중이라 추척에 어려움을 겪고 있습니다. 

홍천은 춘천에서 가까워서 출퇴근하는 분들도 많고 춘천과 홍천 모두 서울에 전철 연결되어 있어 시한폭탄이죠. 지역 멘붕입니다.

총 39명인데, 방역지침 이행안해서 치료에 따른 비용을 정부지원에서 제외시키고 구상권을 행사한다는 소식은 그나마 반갑습니다. ㅡ.ㅡ

요즘 확진자들이 조금 줄어 들어 내일 지인들과 술 한잔하려했는데 관둬야겠어요.

포항처럼 가구당 1인 의무 검사 시행하는 것도 좋을 듯합니다. 행정명령 검사 이틀 만에 7명 확진자 찾았대요.

아침에 뉴스 보니 포항이 난리이던데 그나마 다행이군요.  숨어있는 감염자를 걸러내니 주민 불편과 관청이 욕을 먹어도 감내할만큼 잘한 행정명령이었군요.

오~ 전날에 비해서 확 줄어가고 있네요

제발!

이참에 종교 장사치들 다 싹 망해 버렸으면 좋은데..

어렵겠죠~~?