자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카카오톡 '멀티 프로필' 기능 제공

https://n.news.naver.com/article/016/0001786345

“애인과 찍은 프로필 사진, 간만에 나온 인생 셀카… 프로필 사진은 하고 싶은데 회사 사람들 보는건 싫다면?”

카카오톡이 28일부터 ‘멀티 프로필’ 기능을 제공한다. 친구 목록의 카카오톡 사용자들에게 각기 다른 프로필을 보여주는 기능이다. 카카오톡 버전을 최신으로 업데이트 한 뒤, ‘카카오톡 지갑’ 본인 인증을 거치면 사용 가능하다.

Comments

카카오 지갑 가입 촉진이 목적이네요. 머리 잘 쓴 듯합니다.

ㅋ, 앞으로 논란이 될 기능이 하나 추가 되네요. 

부장님 한테는, 10년이 지나도 프사가 안바뀌고, 

다른 친한 직원들은, 매번 바뀌고, ㅋㅋㅋ. 

들키지 말아야 할게 하나더 생기는 거네요. 

물론 회사를 완전 분리하면, 상관 없지만,, 

사는게 또 그렇지는 않으니,,ㅋ. 

애인이 여럿인(?) 사람한테 유용할듯.

다중이 여럿 나오겠네요

이게 최고입니다

귀찮아요

아직 저는 기능이 안보이네요.
좋은 기능이라 생각합니다.