자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존 기프트가트 주문 취소 문의

아마존 상품페이지에서 시간관계상  정확한 정보를 잘못 확인해서

키프트카드 결제 승인으로 주문이 완료됐는데.

일반 주문건이 아니어서 결제취소 버튼이 없더군요.

기프트카드 결제금액으로 상품주문은 안된 상태고 계좌에 기프트 카드 금액이 등록된 상태로 확인됩니다.

그래서 채팅으로 잘못 선택된 주문건이니 취소를 원한다고 보내니

이미 계정등록이 완료되서 결제 취소가 불가하다는데

취소할 수 있는 방법이 없을까요?

Comments
2021-01-28 17:11:43 (203.*.*.70)

복권 긁고나서 취소해달라는거랑 비슷해서...;

WR

구하려는 상품이 하도 순삭 아이템이라 정신없이 하다보니 그렇게 됐네요.

어쨋든 다시 채팅걸어서 상담원한테 내용 설명하니 환불해주는군요.

없어요. 디지털 코드형식으로 충전된거라 환불자체가 안됩니다. 다만 이메일로 코드를 전송한 경우에는 해당 이메일 주소가 잘못되어 반송되거나 엉뚱한곳에 보낸 경우...수취인이 사용전이라면 환불이나 코드 재발송은 가능합니다. 물론 이경우도 타인이 코드를 등록해버린경우...환불은 불가하고요.

WR

두번째 채팅 걸어서 내용을 자세히 설명하니 자기 리드와 의논해보겠다고 하더니 환불해주네요.

결제 환불 권한이 리드에게 주어져있나 봅니다.

어쨌든 바쁘고 정신없을때는 직구 삼가해야 겠네요.

답변 달아주신분들 감사합니다.

https://www.amazon.com/spr/returns/homepage/homepage?returnFromLogin=1&

오더넘버 넣으면 조회됩니다.

미국 아마존입니까? 대화는 영어로 하셨어요?