ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외국어 고등학교 출신 순수한(?) 고졸이 있을까요?

2021-01-28 17:19:01 (221.*.*.90)

외국어 고등학교 나왔다고 전부 명문대 또는 대학 나오지는 않을것 같은데

물론 대학중퇴는 제외합니다.

예전에 아는분 자녀분이 명문외고 나왔는데..SKY만 바라보고 삼수하고 있다고 하네요.

지금은 SKY에 갔을지...

Comments

일단 외고라고 다 명문이 아닙니다. 제가 그런 곳을 나왔거든요.

외고 유행할 때 생긴 지방외고가 좀 그랬죠;;

서울대 법대, 고대 법대 아니면 안간다고 계속 재수하다가 군대갔던 사람 생각나네요..

지금 어디서 뭐하면서 살지..

경력 잘 마사지(?)해  수시, 특별전형으로  진학했을지도...  인서울 유명대학일수록 정시로 대학 진학, 입학하는 비율 채 20%도 안되니까요..