자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와..총알배송해주는 외국 사이트도 있네요!

근래 스마트워치를 구입하는데, 국내에서는 판매되지 않는 제품이라 해외쪽 사이트들을 돌아다녔습니다.

이상한 사이트가 하나 있더라고요.

검색해서 잡히는데 각자 다른 도메인과 이름을 쓰는데, 상품들은 같아요. 심지어 품절 제품들도 같은걸 보면 그냥 같은 기업에서 다르게 만든 사이트를 세개 운영하는 것 같습니다.

스포츠용품을 주력상품으로 판매하는 회사였고요.

심지어 한국어도 지원해요. 엉터리 번역이긴하지만 이용하는데는 지장없고, 특정한 서비스를 경유해서 국

내 카드까지 지원하더라고요.

언어변경,배송국가를 보니 18개 국가를 지원, 배송해요...

너무 이상해서.

너무 구린 느낌이 나서 해당 도메인으로 네이버에 검색해보니, 여기서 구입하는 사람들이 있대요?

나름 해외에서 스포츠용품 직구하는 사람들은 자주 찾는다는 답글이 있었습니다.

배송옵션을 보니까 DHL AIR(EXPRESS)도 지원해요.

추가되는 가격도 2만원 남짓.

아침에 오더를 넣었는데, 당사 배송센터 입고, 배송으로 바로 직결되더니 추적할수 있는 DHL AIR 송번이 바로 뜨더라고요.

보니까 스페인업체였어요. 바로셀로나에서 보내더라고요.

예상 도착일도 나오는데 다음주 화요일.

이렇게 속결로 보내주는 해외사이트도 있네요? 아마존 프라임을 통해 익스프레스 옵션으로 보내도 이런가.

아무튼 한달정도를 예상했는데 빨리 온다니까 좋긴한데...

이상한 사이트는 아니겠죠?;;

국내에서 검색되는 이 사이트 관련된 글도 일종의 공작이었고..뭐 그런거..

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

검색되는 사용경험담까지도 조작은 가능할텐데 괜히 제가 결과가 다 궁금해지네요.

WR

그러게요 약간 모험 같기도 하고..

2021-01-28 18:02:09 (14.*.*.47)

DHL 특송 서비스도 여러 종류가 있습니다. DHL 홈페이지에서

배송 소요 시간을 보셔야 합니다. 

제가 알기로는 독일내 우편서비스를 DHL이 인수해서 운영중이어서

자칫 잘못 낚일 수 있습니다. (본문의 주문하신 사이트가 독일은

아니겠지만요.)

WR

가서 검색해보니 등록은 되어 있는데 아직 비행기 선적이 안되었다고 나오네요 좀 기다려야할듯해요
어쨌든 벽돌이라도 뭔가는 보낸건 맞는것 같습니다

Updated at 2021-01-28 20:02:43 (14.*.*.47)

저는 물건을 말씀드린게 아니라 배송서비스를 

독일은 일반 우편서비스가 DHL이라 특송으로 오인할 수 있어서요.

다른 커뮤니티에서 그런글을 본적 있어서 말씀드린 겁니다. DHL이라

특송인줄 알고 주문했더니 한달걸리더라.. 알아봤더니 에어메일이다

라는 거였죠. 

스페인에서 담주 화요일이면 특송이 맞긴 합니다. 바르셀로나에서

독일의 라이프치히로 넘어가서 비행기 타고 도착하여 통관 진행됩니다.

통관중에는 개인통관부호 물어보는 메일이나 문자나 전화가 있을 겁니다.

암튼 물건 잘 받으시기를 바랍니다. 

WR

아..ㅎㅎㅎ

사실 DHL을 이용해본적이 없어서..ㅎㅎ

어쨌든 DHL 홈페이지에서 번호로 검색해보니 DHL EXPRESS라고 뜨긴하는데.. 잘모르겠네요

ㅜㅜ

아무튼 감사합니다!