ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사.망여우 채널은...수십편의 영화를 보는 기분이군요

비양심.사기.허위광고...등등의 기업과 인플루언서를 폭로하는 사망여우 채널

가끔씩 보는 채널이지만.....볼때마다 마치 한편 한편의 영화를 보는 기분이네요..

오늘도 우연히 채널에 들어갔다가... 예전에 봤던 영상들까지 또 보면서.... 후루룩~ 두시간 넘게 그냥 지나가네요..

각각의 영상들마다... 

명확한 증거와. 그에 대한 사기친 기업들의(혹은 유튜버들) 뻔뻔한 대응... 

그리고 다시 또 그 뻔뻔한 거짓말들과 대응을 아작내고 부셔버리는 숨겨둔 히든카드...빼박 증거들.

그리고 다시 무릅꿇는 사기꾼들.... 혹은 여전히 뻔뻔한 사기꾼들...

그리고 끝까지 싸우겠다는 사망여우님의 단호한 각오...

더이상 사기치지 마세요.. 이건 부탁이 아니라.... 경고입니다!.... 와 같은 영화속 명대사 같은 멋진 멘트..등등

어떤 영화보다 더 흥미롭고.. 몰입해서 보게 되는 현실들이네요.

만약 이분이 얼굴을(신상) 공개하고 방송을 했다면.....

아마도 그야말로 정말 영화속에서나 있을법한 거대기업들의 어떤....극악무도한 보복이 있었을듯 싶은데..

지금처럼 얼굴(신상)을 공개하지 않고 방송을 하시는게 매우 탁월한 방법이라는 생각도 듭니다.

모르긴 몰라도...이런식으로 명확한 증거자료들과 논리적인 근거와 반박으로 부조리한 사기꾼들을 고발하는 채널이 이분 한분뿐인거 같은데...

사망여우 이분과 같은 유튜버 분들이...한명.한명.. 열명 백명 더 많아지면....

남을 속이고 기만하고 돈을 버는 자들이.... 조금이나마 더 줄어들지 않을까 싶습니다.

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

영상보면 진짜 한편의 스릴러같습니다 

협박도 많이 들어온다는데 진짜 조심하셔야할듯해요

WR

신상을 알수 없기에.. 영화처럼 기업들이 물리적인 협박이나 보복이 없을뿐이지... 그부분만 제외한다면 정말 영화속에서나 봤던 작은 개인과 거대 기업의 싸움... 그 자체더군요.,,,,ㄷㄷㄷ 

사망여우 보고선 이상민 증말 실망스러웠습니다.

WR

저도 호감있게 봐오다가.. 이제는 좀 불편하게 보게 되더군요..

맞아요. 서사가 좋죠.  

WR

사용하는 비지엠도 마치 스릴러 영화의 하일라이트 같은 느낌이 들어요....ㅎㅎ

저는 이분이 대단하다고 생각하는건..

사실 와디즈가 와디바바이고, 사기꾼 천지인데다가..

홈쇼핑 편성장난은 관심있는 사람은 쉽게 알수있는 짓들인데,

이걸 공개적으로 개인의 시간을 쪼개서 또 자본의 위협에도 굴하지 않고

문제제기를 하고 있다는 점입니다.

정말로 공익을 위함밖에 없다는 전제하에 대단한 정성이라고 생각합니다.

수익창출도 없죠. 대단합니다.

최근 다루던 그분은 그냥 애매하게 해명하고 슬쩍 넘어가는 모양새 더군요. 

나중에 영화화되도 좋을거같단 생각도 들더라구요

알고보니 정체가 공영방송의 pd였다!! 라는 반전이라던지?ㅎㅎ

문제는 영향력이 커질수록
실수든 고의든 오보 내보내면 돌이킬 수 없게 되죠.

그런데 보다가 보면 아는 이야기인데 하는 것들이 꽤 있더라고요. 모두들 알지만 대충 넘어가는 것들을 다시 확인시켜주는 채널인 것 같습니다.