프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  행복한 환경이 주어지면 오히려 더 불행할까봐 행복한 환경이 오는게 더 두려운 심리?

제 나이 39

과거가 참으로 많이 불행 했다는 생각이 드는데

지금 부터라도

제가 갈망하는(?) 갈망했던(?) 행복한 환경이 주어진다면

내 어린날이 젊은날이 너무 억울해 질것 같아서

오히려 그 행복할수 있는 환경으로 인해

결론적으로 불행해 질것만 같은 심리.................................. ???!!!

참으로 요상한 심리 인듯 한데

충분히 생각해 볼만한 심리 이죠 ?ㅋㅋㅋ

아오~~~ ㅠㅠ

(참고로 한가지만 더 말씀 드리면.. 돈 때문에 젤로 힘들기는 한디

그.. 돈이라는 것이 아주 아주 많아져도 걱정은 많이 덜고 살겠지만

그다지 행복할것 같지 않아요~!!! ㅎㅎ ㅠㅠ)

Comment

돈이 많아졌는데도 행복하지 않다면... 그것은 행복할만큼 충분히 돈이 많지 않기 때문이다.......라는 말이 생각나네요....ㅎㅎ