자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  웹툰 보다가 울컥~ 해 보긴 처음이네요

많은 기대와 실망 속에 종영된 드라마 "경이로운 소문"

그 원작인 웹툰 "경이로운 소문" 을 저도 최근에야 보고 있습니다.

장이 작가는 탄탄한 스토리와 허술한 듯 하면서도 정감어린 그림체가 매력이지요.

웹툰은 요즘 시즌2 입니다만 얼마전부터 소문이가 코마 상태에서 헤매고 있어

주위 카운터들을 애태우고 있었는데 오늘은 드디어 기억을 찾으려는 장면입니다만

제가 다 울컥 했네요~ 

드라마 (앞부분) 재미있게 보셨던 분들 중에서 웹툰 안보신 분들께 추천 합니다.

*스포 있습니다.

http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/103209

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

아 요즘 넷플릭스에서 하던데 웹툰이 원작이었군요!

WR

네 맞습니다. 이것 말고도 장이작가의 작품은 모두 따뜻합니다.

전 1부에서 마지막에 부모님 만나는 씬을 술 마시러 가는 도중에 보다가.. 한참 울어서... 술자리에 10분 늦게 참석했어요..

WR

전 시즌1 보다가 유료 부분 스킵하고... 시즌2 보고 있습니당 

캐릭터들이 참으로 인간적이죠. 소문이의 능력보다 오히려 부모님을 그리워하고 주변 사람을 위하는 그 심성에 마음이 더 가더군요~

음 저는 늘 미리보기로 봐서 아는 내용이지만 

아직 시즌2 시작 안 하신 분들에겐 상당한 스포가;;

WR

스포체크 했습니다 감사합니다 깜박했네요

드라마와는 차원이 다르죠~웹툰 정말 재미있게 보고 있습니다~