ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회색 폴라가 안 받는 얼굴도 있나요? ㅠㅠ

그게 저인 것 같습니다.

회색의 가디건이나 코트 같은 건 잘 어울린다고 보이는데, 회색의 '목폴라'는 매번 실패네요.

같은 회사에서 나온 같은 시리즈 폴라인데도 회색, 하얀색, 검정색을 입었을 때 우선 회색은 약간 나온 배가 그대로 보입니다. 몸짱 헬스 이런 걸 하는 게 아니기 때문에 뭐 약간은 배가 있는데, 회색은 이게 유난히 도드라져서 좀 미워 보이네요.

여기까지는 또 옷이 문제인가보다 했는데, 검은색이나 흰색을 입으면 그냥 뭐 그런가보다입니다.

게다가 회색 입은 모습은 뭔가 성직자 같다고 해야 할까요? 그런데 얼굴이랑 안 어울리는... ㅡㅡ;;

ㅋㅋㅋ 원래 회색이 좀 그런 옷인가요?

Comments

보라색 옷을 입고 난 다음에 판단하셔욤....

ㅡㅡ;;

전 보라색이 어울리는 타입입니다..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌...

음... 예전에 어울리기는 했었어요. 아마 어두운 보라색이었을 겁니다. 밝은 보라색은 또 좀...

입으면 입는다 정도지 오히려 마이너스였던 것 같고요!

어제 회색 폴라티를 입고 면접을 갔어염...

전 목이 길어서 폴라티를 입으면... 목 중간쯤...

아 아닙니다..

근데 배가 나오면 그런가요?

배가 안나와서...

앗.. 이것도 아닙니다..

폴라티를 입지 않는 이유가.. 목 중간에 걸쳐서.. 라서...

앗... 앗....

전.. 보라색 종류는 모두... 어울린다....는..

앗... 으엌..

WR

ㅋㅋ 아니 알고 보니 숨겨진 키린님이시라니........

저는 폴라티 입으면 반 접... 음........

네, 아예 뚱보 이런 거면 옷도 다르게 입겠지만 저는 그냥 배가 나왔습니다. 며칠 좀 덜 먹거나 잘 싸고 나면 좀 평평해지기도 하고 그러는 애매한 수준입니다.

이럴 때 왕자 근육을 만들면 좋다고들 하는데... 도저히 끈기와 인내란 녀석이 저랑 친구하고 싶다고 하지를 않네요. ㅠㅠ

이런... 보라색이 원래... 동성애의 상징 아니었나요?

귀족 색상이라고도 하지염...

혹은.. 왕의 색...

https://namu.wiki/w/%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EC%83%89

나무위키를 믿을 수는 없지만... 머... 이 정도입니다... 

아.. 키린이라고 하지만.. 중국식 표현은 기린이져..

기린은 왕을 점지하는 동물입니다..

WR

흥. 흥 왕이라니 흥 

이 자는 왕이 될 상이로다?

폴라 자체가 무난하게 어울리는 사람이 그리 많지 않은 디자인이고

(대체로 목 길고 마른 체형에 어울리는듯)

살 찐 경우 어두운 색 계열을 입어야 몸매 윤곽이 중화되죠. 

WR

ㅠㅠ 흥. 살이 쪘다고 적나라하게 팩폭을 하시다닛.

폴라 자체는 보통은 잘 맞더라고요. ^^;;

그게 색상 차이 때문일 수도 있습니다만, 

같은 브랜드 같은 제품이라도 색상에 따라 살짝 사이즈나 디테일이 다를 수 있습니다. 

심한 경우 같은 브랜드 같은 옷도 구입 시기에 따라 

원단, 패턴, 봉제에 의해 옷이 미묘하게 다른 경우도 있거든요. 

흰색을 제치고 회색이 배를 더 도드라지게 만든다는 말씀에 혹시 의심이 들어 적어 봅니다요. 

확인하시려면 회색 옷을 다른 색상 옷과 겹쳐 놓고 비교 한 번 해보세요.

WR

아, 정말요? 그게 티가 날 정도일 가능성도 있기는 하군요.

네... 서로 다른 브랜드이긴 하지만 흰색은 뭐 그닥... 자세히 보면야 뭐 'ㅋㅋ배 ㅋㅋ'이지만 '뭐 헬스가 취미가 아닌가보지. ㅇㅇ' 정도인데, 회색을 입으면 'ㅡㅡ;; 야야, 배 좀 가리지...' 이런 모습이네요.

원단 차이의 가능성도 있을 수 있겠군요!

저는 그레이색이야...보다는 네이비를 제일 좋아합니다.

WR

흥. 저는 네이비보다 남색이 좋다고욧.

저는 남색이 아니라 여색을...취향은 존중해드리겠...

WR

이런... 한 방 먹었군요......

남의 색(藍色) 보다는 자신의 색(紫色)을 좋아해 보세요~ 라미옵하님 처럼~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자색...

개인적으로 색상을 떠나 답답해서 피하게 되는 상의

WR

왜염... 폴라에 블레이저 하나만 입으면 간편하고 어느 정도 파워업 효과가...

원래 흰색 회색으로 갈수록 그림자 등등으로 몸매가 더 확고히 보이죠. 슬림하게 보이기 위해서 검은색을 입는 이유도 있고요. 흰색이나 회색을 선호하신다면 루즈핏으로 입어 보심이 어떨지?

WR

저는 모든 색을 다 소화하고 싶습니닷!

근데 회색은 약간 성직자 이미지가... ㅋㅋㅋ

회색의 가디건이나 코트 같은 건 잘 어울린다고 보이는데, 

-> 확실합니까?

WR

진지:

(궁서) 네. 확실합니다.

비진지:

(Comic Sans) 네, 아주 확실합니다. ㅋㅋㅋ