프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] 그루브가 출렁이는 Mr. Big - Wind Me Up

안녕하세요! sqid입니다. ^^

몇 년째 개인적으로 하고 있는 프로젝트, Mr. Big의 데뷔앨범 전 곡 기타커버의 7번째입니다.

총 10곡이 수록되어 있으니 이제 3곡이 남았네요. 어려운 곡만 남은 거죠.

아무튼 노력하면 올해는 그 프로젝트의 끝을 어쩌면 볼 수 있을 거 같습니다.

이번에 커버한 곡은 잘 알려진 곡은 아니지만 8비트와 4비트의 그루브가 넘실대는 멋진 곡입니다.

며칠 후 2월 7일이면 너무나 일찍 세상을 등진 드러머 Pat Torpey의 3주기인데 이 곡을 커버하면서

그의 멋진 드러밍에 그가 많이 생각났습니다. R.I.P. Pat... 

늘 부족하지만 그래도 최선을 다해 연주했으니 즐겁게 봐 주시면 감사하겠습니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

이런 프로젝트를 하는 실력이 그저 부러울 뿐입니다.

메인 테마에서 스타카토를 좀 더 살리면 좋았을 듯 합니다. 칠 줄도 모르면서 이런 고나리질은... ㅎㅎㅎㅎ 

해외 밴드 중 유일하게 두번이나 공연을 봤던게 Mr.Big입니다.

그래도 펫 토피 사망 직전 내한 공연을 봤다는데 위안을 삼긴 합니다만 참 아깝습니다.  

WR

저는 마지막 내한공연 당시 해외에 있어서 2014년 일본 부도칸 공연 BD로 팻 토피의 마지막 공연을 봤습니다. 비록 몇 곡에 코러스랑 탬버린을 치는 정도였지만 어찌나 행복해하며 공연하던지...

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

캬 넘실넘실 리프 좋네요.

멋진 연주 잘 감상했습니다!

형님들 처럼 저도 미스터빅 좀 많이 들어봐야겠네요. ㅎㅎ

WR

저도 커버하기 전에는 이 앨범에서 흘려 듣던 곡이었는데 하다보니 넘닐대는 그루브가 정말 좋았습니다.
드러밍도 멋지고 에릭 마틴의 소울풍 보컬은 정말이지 일품이더군요.

좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

그냥 듣기엔 그냥그냥 편한 락음악인데, 정말 그 맛 살리기 어려운 연주라 하더라고요.

이 곡은 정말 오래간만에 듣네요. 신나고 좋아요!

WR

네. 저도 연주하기 전엔 평범한 롹곡인줄 알았는데 각 파트가 대단하더라구요.
특히 드럼, 보컬...
이 곡의 진가를 아는 분이 들어주시니 더욱 고맙습니다! ^^