ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] Gary Moore 10주기 추모곡 Sunset ~ Parisienne Walkways

안녕하세요! sqid입니다. ^^

지난 2월 6일은 수 많은 기타키즈의 기타히어로 중에 한 명인 Gary Moore가 허망하게 세상을

떠난 지 10주기가 되는 날이었습니다. 한참 전부터 기일에 맞춰 추모곡을 준비하려 했는데

연습을 게을리해서 이틀이 지난 오늘에서야 레코딩을 하게 됐습니다.

추모곡은 수많은 버젼의 Parisenne Walkways중에 가장 좋아하는 1980년 Live at the Marquee

앨범에 수록된 버젼입니다. 특이하게도 인트로에 Sunset이 아스라이 짧게 연주된 후에 Parisienne

Walkways가 이어져서 석양의 산책로를 걷는 듯한 느낌이 드는 버젼입니다.

이 곡 버젼의 MR이 없어서 부득이 원곡에 연주하다 보니 Gary Moore와 함께 연주하는 기분이

들어 개인적으로 감동적이었습니다.

부디 이 곡을 좋아하시는 분께 누가 되질 않았길 바라며... R.I.P. Gary...

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

진짜 질리도록 들었던 명곡입니다. 좋은 연주 잘 들었습니다. ^^

WR

명곡에 명버젼이죠!
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

듣고 있는 것만으로도 뭐나 된것처럼 심각해지는 옛날이 있었죠~

좋습니다. 계속 좋은 연주 부탁드릴께요^^

MR이 지원되었으면 드럼소리도 더 선명하니 좋았겠다 싶습니다.. ㅎㅎ

WR

과거에 좋아하던 곡을 듣는 것만으로 그 시절로 타임슬립되는 거 보면 참 신기하죠.
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

최고

WR

저는 이 곡을 이 라이브 버전을 제일 먼저 들어서 노래가 원래 없는 곡인 줄 알았어요.

그렇게 허망하게 떠날 줄 그 누가 알았을까요. 에휴

그 얼마 전에 내한 공연 본 게 정말 다행이라 생각하기도 하고요.

연주하기 어려우셨을텐데 듣기 좋게 잘 하셨네요!  

WR

오랜만에 뵙네요!
한 번뿐인 내한 공연을 놓친게 두고두고 아쉬워요.