자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  win10에서 16비트 응용프로그램 설치방법 문의합니다

예전에 도스시절에 재밌게 했던 엑스윙 시리즈가 생각이나서 구석에 처박혀 있던 씨디를 찾아 

설치하려고 하는데 

"지원되지 않는 16비트 응용 프로그램"

~~64비트 버전 Window와 호환되지 않기 때문에 시작 또는 실행될 수 없습니다.~~~

이런 문구의 창이 뜹니다

어떻게 하면 설치할 수 있을까요?

Comments

dosbox에서 실행하면 될지도 모르겠네요.

WR

윈도우 프로그램이라 도스박스에서는 실행이 안되더라구요

vmware 설치 하시고 예전 OS를 올리시면 되지 않을까 생각 됩니다. 

WR

아무래도 추억으로 간직해야겠네요 감사합니다

https://k66google.tistory.com/593

16bit 실행하는 방법은 있는데 파일 저장이 오류 난다고 알고있습니다.

WR

저장이 안된다면 게임을 항상 처음부터 시작해야 되는거겠죠? 일단 시도해 보겠습니다

WR

실행되는것 확인했습니다 감사합니다

비밀글입니다.
WR

윈10 64비트버전 깔려있어서요. 게임은 엑스윙 얼라이언스입니다

비밀글입니다.
WR

위엣분이 남겨주신 링크의 방법으로 setup파일 실행되더라구요

비밀글입니다.

두기 고전 게임 런처 이용하심 어떨까요? https://nemo838.tistory.com/983

WR

두기런처에 이 게임은 없더라구요

WR

결국은 다운받는걸로 해결했습니다
www.gog.com 에서 3.5달러에 다운받아서 설치했더니 64비트에서도 아무런 설정없이 잘 되네요
도움주신 분들 감사합니다