못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] 80년대 롹 발라드 정석 Cinderella - Nobody's Fool

안녕하세요! sqid입니다. ^^

이번엔 자그마치 35년 전인 1986년에 발표한 Cinderella의 1집 Night Songs에 수록된

롹 발라드의 정석, Nobody's Fool을 연주해 봤습니다.

듣기에 쉬워서 연주하기도 마냥 쉬운 줄 알았는데 어쿠스틱 기타, 신디사이저, 트윈기타 솔로 등

나름 디테일들이 있어서 좀 애먹었네요. 배킹트랙에 보컬, 드럼, 베이스만 있어서 나머지를 

채워넣느라... 신디사이저는 기타 이펙터로 연주했더니 딱 80년대 싸구려 신디 소리네요. ^^;

많은 분들이 좋아하셨던 곡이니 즐감 부탁드립니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

블루지한 프레이즈가 좋아서 지금도 가끔씩 듣는 밴드입니다.

연주 잘 들었습니다.

WR

톰 키퍼의 블루지한 기타는 일품이죠!
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

저의 최애곡중 한곡입니다.
학생때 모스코바공연 VHS테잎 가지고 있었는데.. 안보이네요.

WR

모스크바 공연 당시가 전성기였죠!
들어주셔서 감사합니다! ^^