ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 이달의 소녀 츄 학폭 이슈는 불발탄인듯

처음에 이달의 소녀 맴버 츄 양에 대한

학폭 폭로글이 올라옴. 

그 폭로글에 동조하는 또다른 3자가 등장하면서

학폭 의혹에 힘을 실어주는듯 싶었는데... 

엇...보니까 글쓴이랑 글씨도 같아 보이고

포스트잇도 같은 걸 쓰는데다

아이디 조회를 해보니 생년월일이 똑같은 사람이네?!

결국 사과문 엔딩~

그대여 그대여 그대여 그대여 그대여

오늘은 우리 같이 받아요 금융치료를~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이러다 유치원 때 싸운것도 미투하것네

WR

그래도 이달소는 둘다 도탄 되었습니다. 

같은 이달의소녀 멤버인 현진의 경우도 학교 폭력 폭로가 주작이었죠. 그런데 현진에게 욕 받던 인간들은 '아니면 말고' 식으로 나 몰라라 하면서 다른 학교 폭력 폭로 게시글 따라다니면서 욕 박더군요. 제가 보기에 이건 정의 구현도 아니고 학교 폭력에 대한 분노도 아닌 그냥 광기에 지나지 않습니다. 

이러다가 나중에는 자기가 먼저 욕하고 시비 걸었다가 한 대 맞은 것도 "나, 학교 폭력 당했어!"하면서 네이트판에 판춘문예 작성할 판이네요. 

WR

무슨 이슈든 시작이 네이트 판이면 

우선 색안경끼고 보는게 상책이죠.

느긋하게 펭수 배나 긁는게...

산남중이면 청주?
동창들이 아니라고 증언 하더군요.
이래도 디피 아재들에겐 시간 지나도 츄? 거 학폭한 애? 라고 기억될듯 하네요..

WR

생각보다 크게 이슈는 안되어서...
이달소라는 그룹도 모르는 아재들이 더 많을겁니다. 

그래서 저는 어제 댓글에도 적었는데 무슨 의혹뜨자마자 바로바로 퍼오는 것도 솔직히 별롭니다. 진실인것도 당연히 있겠지만 거짓도 있을텐데 의혹 뜨는 순간 이미 진실로 확정짓고 욕하는 사람들도 분명 있거든요. 나중에 결과가 반대로 나와도 관심없거나 모르쇠하는것도 태반이구요. 정말 이 문제를 심각하게 여기는건지 아니면 정의구현을 핑계로 스트레스풀고싶은건지... 확정된 진실이 아닌이상 그런 류의 펌글 의혹글도 지양해야한다고 봅니다.

WR

그분 전에 퍼온 싱어게인 참가자 학폭 이슈 글도

불완전연소로 끝났는데 딱히 피드백이 없었지요.
그냥 그런갑다 하고 신경 껐습니다.

디피가 사실 여부가 확정된 글만 올려야되는 그런곳도 아니고.. 어차피 인터넷이라는 공간이 다 그렇죠.. 디피도 예외일순 없겠고요.. 그러려니 하시는게.. :)

뭐 사실 인터넷이라는 공간 특성도 그렇고 말씀대로 확정된 글만 올려야하는 곳도 아닌건 맞습니다. 의혹 글도 얼마든지 퍼와서 쓸수도 있구요. 근데 제가 말한 사례는 그런 의혹글만 찾아내서 계속 무작위로 올리길래 이건 좀 아닌거 같아서 하는 말이었습니다.

특정인 한두분이 한두번도 아니고, 자꾸 그러시고 계시고 많은 회원분들이 주의를 주시는데도 아랑곳 하지 않고 그러시니 말이 나오는거죠. 

그러려니 하기도 좀 그렇습니다. 

대부분 어디서 퍼오시는 글인데, 잘못된 내용이라고 댓글에 달려 있는 것도 가져오시니 좀 짜증이 나긴 합니다. 

디피에도 그런 사람들이 있었군요.. 뭐 관종들이 다 그렇죠.. 맘쓰시는 분들만 피곤해지십니다.. :)

심각하죠. 러블리즈 팬인데 멤버중 서지수양은 수년전 본문글 보다 더 악질적인 가짜 고발자로 인해 엄청난 고통을 받았죠. 이건도 초기 카더라만 듣고 여전히 진실은 모르는 사람들이 있더군요. 혹은 믿고 싶은거만 믿으려고 사실이 아닌 가짜를 타진요 무리 마냥 믿는 이도 있구요. 기레기들 쉽게 욕하는데 그들 마냥 확인되지 않은거 마구 퍼트리는건 지양해야죠. 디피 말고 타커뮤니티보면 피곤할 정도로 무의미한 추측성글이나 내용 없는 글이 많더군요.

100퍼 동의합니다

이러다 어린이집에서 초콜렛 먹다 싸운것도 학폭이라고 폭로할 분위기네요

츄...다행이네요.

다행이네요. 팬싸에서 직접 봤었을때 그럴만한 인성이라고 느끼진 않았는데 제가 잘못 본건가 했었습니다.

괴롭힘과 다툰거는 차원이 다르다...

의혹이 해소되지 않아 중립기어 박았을 뿐 그냥 봐도 우리 지우는 그럴애가 절대 아닙니다
그냥 연예인이면 거쳐갈 성장통이니 더 커가길 바랍니다

크리샤 츄가 아니군요.

이런 건 소속사에서 봐주면 안된다고 봅니다. 진정으로 소속 아티스트를 아낀다면 법적 조치를 해야죠. 왜냐하면 분명 누군가는 돈 주고 막았느니 뭐니 떠들어댈 게 분명해서...

츄라는 아이돌을 잘 몰라서 쉴드 칠 생각은 없었지만..
첨 올라온 글 봤을 때 갸우뚱하게 되더라고요.
여중생 사이에 흔하게 있는 사소한 다툼을 요즘 학폭문제에 끼워 맞춰서 과장되게 부풀린 느낌이었어요.
고딩만 되도 안그런데 왜 중학생때는 무리에서 좀 안 맞으면 서로 따시키고... 중간에 껴서 이도저도 못했던 기억이 ㅠㅠ
저 글쓴이 정말 못된게 도벽까지 있다고 썼잖아요
정말 이미지 바닥으로 끌어내리는 거 쉽네요.
에효...