프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  MBC에서 먹은 저녁밥

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22517021

어제 면접보고 바로 오늘 OJT 진행하기로 하고 MBC 입성(?)했습니다. 첫날이라 일단은 일 돌아가는거 보고 구내식당에서 저녁 먹고 왔습니다. 맛있네요, 그리고 구내식당이라 확실히 싸네요.

몇일 뒤 근로계약서만 쓰면 MBC 입성은 마무리 될 꺼 같습니다...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

어려운 시기에 입성 축하드립니다

WR

아직 확정은 아니구요. JTBC에서 당한 사기의 트라우마가 남아있어서 근로계약서 쓰기 전 까진 긴장을 놓을 수 없더군요...

와....축하드려요.....요즘 같은 시기에...ㅠㅠ..

마음 고생 많이 하셨을텐데...이제 행복한 일만 가득하세요!

WR

아아... 아직 확정은 아닙니다...

이번엔 지난번 그런 일은 없으시겠죠? 없을겁니다..^^

WR

없을꺼라고 믿고 싶어요... 없겠죠... 없어야 되요...

옆에 대접에 비빔밥(?) 같은 건 뭔가요 ?

서비스인가요 ? 

거의 2인분 음식 같아 보입니다.  

WR

비빔밥 맞습니다. 저녁 메뉴의 일부더군요.
덕분에 3000원으로 넉넉하게 먹었습니다.

저렇게가 3천원이요 ?
일반 식당 가면 최소 8~9천원 되겠네요.

WR

구내식당이라 가능하죠. ^^

미리 축하드립니다^^

WR

네, 감사합니다. 설레발이 안되길...

잘될겁니다 저도 MBC밥 먹고 싶네요 맛있게 보입니다

WR

메뉴 봐서 괜찮으면 자주 갈 꺼 같습니다.

MBC는 후하네요
CJ ENM 센터는 정가 다 주고 먹겠다고 해도 임직원 아니면 안팔아요 ㅠㅠ

WR

아, 후한게 아니구요...  동선상 외부인은 안되는거 같습니다. 저도 오늘은 임시 출입증 받아서 들어간겁니다...

네. 알고 말씀 드린거에요.
출입증 있어도 CJ 는 임직원을 철저히 구분해요. ㅎㅎㅎ

WR

아아, 그런거면 후한게 맞네요.  싼 대신에 현금만 받는다고 하니 지갑에 현찰 조금 챙겨놔야 겠습니다.

오...

전 일단 먼저 취직했습니다..

좋은 결과 있으실겁니다..

아, 엠비씨 구내식당 맛있는데...
어떤 직군인지 모르지만 꼭 들어가시길 바랍니다.

OJT 몇일 한 후 임원면접에 넘어가신다는, 그 최종단계에 들어서셨군요!

마지막까지 잘되시길 바라고, 저번 케이스도 있으니 근로계약서 쓰실때도 시용/수습기간 관련 문구도 잘 확인하셔서 더 이상 이상한 일이 안생기면 좋겠습니다. 확정 글 기대하고 있겠습니다! ^^

마지막까지 좋은결과 있으시길 바래요!!

현 MBC 사장이신 박성제씨는 DP 열혈 회원이시죠, 

스피커 사업 할때 양재동에서 전화했던 기억이 납니다.

DP 찬스 써보시는 것은 어떠실지요? ㅎㅎ