자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심야괴담회 MC가 신동엽에서 김구라로 바뀌네요

지난 1월 파일럿 방송했었던 심야괴담회가 3월 중 방송한다고 하는데, MC가 바뀌는군요
토요미스테리극장
이야기속으로
위험한초대
이런거 없어진 후로 비스무리한 방송 이제는 안하나 싶었는데 정규편성 되네요

Comments

신동엽이 훨씬 잘 맞는 것 같은데.. 예산이 빠듯했나 봅니다.

김구라 신동엽 둘이 출연료가 그렇게 많이 차이 나나요?

아무래도 신동엽, 강호동, 유재석은 다른 MC들과 차이를 두겠죠? 3명이 특급이라 치면 김구라, 김성주, 전현무로 이어지는 라인도 A급은 된다고 보는데요.

WR

유재석 신동엽은 이해가 됩니다
강호동이 왜 특급인지는 모르겠지만, 강호동 좋아하는 사람들이 있더라구요

생각보다 많아요.. 일단 뜬 프로그램들이 굉장히 좋았죠. K본부 쿵쿵따, M본부 천생연분, S본부 X맨으로 이어지며 결정적으로 1박2일이 용의 눈을 그려 넣었습니다. 예전 무한도전에서 유재석이 김종민 데리고 시골에 갔는데 어르신들이 유재석 몰라봅니다. 김종민만 알아보죠. 이게 1박2일때문인데 3명의 특급MC중에 가장 국민들이 많이 알아보는 MC는 강호동일겁니다.

WR

강호동 웃찾사 등 개그프로그램에서도 봤었는데, 소리만 크게 하는 스타일이 저는 싫더라구요
소리를 지를거면 목소리라도 듣기 좋게 다듬는다면 모를까
목소리 크게 하면서 갈라지고 찢어지는 목소리는 듣기 참 거북스럽습니다
그리고 다른 분들은 말로 웃기려고 하는 반면, 강호동은 동작을 크게 오버해서 웃음을 이끌어내려는 것도 그닥

네, 강호동씨 싫어하시는 분들이 지적하는게 딱 그거에요.

적어도 메인프로그램 MC면 사투리도 좀 고쳤으면 좋겠는데 그거야 어려울 수 있는 일이고... 씨름판도 아닌데 소리 좀 적당히 질렀으면 좋겠고 출연한 패널들이 좀 재미가 없다 싶으면 좀 기를 죽인다 싶은 게 있더군요. (본인은 그걸 충고라고 생각하는 것 같긴 하지만요)

강호동좋아하는 사람도 있는게 아니라 많습니다.

괜히 특급 MC가 아니죠...

일단 MC의 기본은 끊어지지 않게 이야기를 계속 끌어내야 하고, 끝까지 에너지를 갖고 끌고가야 하는데 유재석 신동엽 강호동은 그 부분에서는 각각의 차이는 있지만 독보적이죠. 어떻게든 프로그램이 되게 만들죠.

2021-02-25 00:47:01 (175.*.*.230)

업계에서 떠도는 소문으론
김구라 회당 출연료 400만원대
신동엽은 800만원대 라고 하더라구요.
배는 차이가 나죠.

좋은 정보 감사합니다

나름 기대하고 1화만 봤는데 옛날의 재연아닌 만담예능처럼 진행되서 접었네요. 

2화부터는 좀 달라졌을지..

나이들면서 싫은 사람이 왜 이리 많은지..
강호동 김구라 나오면 채널 돌립니다ㅎ

김구라 보면 참 신기한 사람입니다.

요즘처럼 미투 학투 등 온갓 과거사가 자신의 발목을 잡는 시대에

김구라 과거는 온 국민이 알정도인데

그 말많은 연예계에서 승승장구 하고 있으니 

이게 참... 

뭐라고 설명해야 할지...

제 집사람은 김구라 나오는 프로그램은 안봅니다.

저는 그냥 채널 돌리다 다른 출연자들 재밌으면 보는 정도...