프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  나의 취미

지금은 주로 영상쪽 맹그는 

늘 가난한 프리랜서 디자이너입니다.

여기 디피분들이 다들 그러하듯

영화 보고 블루레이 모으고

영화 보고 피규어 모으고

영화 보고 OST 사고

하지만 밖을 나댕기기 싫어하는 저한텐

이만큼 좋은 소스가 더 이상 있을까 싶습니다.

마냥 영화 보며 간접체험 디자인 소스들 왕창 얻으깐요.

그래서 지인들이 왜 이렇게 모으냐 물으면 

제 직업의 소스라고 항상 말한답니다 ㅎㅎ

아직도 입문용 그대로인 하이파이쪽 스픽 업글병이 도져

거렁뱅이지만 요즘 또 중고 스피커만 주구장창 보면서 힐링하고 있답니다.ㅎ

#일끝내자

#클라이언트가지켜보고있다

Comments

직업도 취미도 멋지십니다ㅎ

WR

좋은 말씀 감사합니다.

막상 현실은 일 들어가면 끝도 없는 수정에 죽음이랍니다 ㅠㅠ

와우..집이 재벌집 같네요..^^

WR

ㅋㅋ 거제에서도 시골마을에 여전히 월세로 이사왔답니다^^

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

취미가 직업에 도움이 되는것 만큼 좋을게 있을까 싶네요 ㅎㅎ

WR

취미가 직업을 찾은 건지 직업이 취미를 찾은 건지~

여튼 나비가 문제네요 ㅋㅋ 감사합니다^^

저는
술 마시고 음악 듣고
술 마시고 아저씨 만나고
술 마시고 고기 굽고..

보거나 모으는 것을 못해서
대단하고 부럽습니다
작업을 마무리하는 날 만취하세요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 저 역시 (술마시고) 이걸 생략했네요ㅋ

김진규님 예전 1008 넘 부러워 요즘도 맨날 포칼 중고스픽 보고 있답니다 ㅋㅋ

김진규님도 항상 즐만취 하시고 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

직업과 즐기는 취미가 연관되는거 참 좋은거 같아요
WR

배운 게 도둑질 이것 밖에 없네요 ㅎㅎ

기껏 바닷가 이사왔는데도 낚시1도 못하는 이 안타까움 ㅠㅠ

말씀 감사합니다^^

와 타이틀에 조명비춰놓은거 진짜 멋지네요

근데 저렇게 해놓으면 색이 바래거나 하진 않나요?

WR

수작업으로 led 하나하나 붙였답니다 ㅎ

물론 저~~~~언혀 색바램 영향 없구요.

솔직히 말하면 혼자 사니 일주일에 한번 켤까말까 한답니다.ㅋㅋ

내가 했지만 다시봐도 뿌듯~

GIF 최적화 ON 
2.2M    1.2M

판매하는 제품이 아니라 직접 만드신거라니 

대단하시네요 ㄷㄷㄷ

초대박!!!! ㄷㄷ

저도 이 부분이 궁금했습니다

넓은 공간이 언제나 부럽습니다.^^
저는 갈수록 공간도 작아지고
블루레이는 직장 장모님댁 그리고
제 골방 붙박이 장으로 이산가족이
되었네요.
올해는 하시는 일 연이은 대박 진행 중이시죠?

WR

저처럼 한적한 시골로 이사오세용 ㅎㅎ

한나맨님 소중한 자식들도 어서 아늑한 한 공간에 모이길 바랍니다. 감사합니다^^

우어어 부럽습니다

WR

디피대표 깔끔이시죠..

WR

후후후~ 

멋지네요...
바다 보이는 곳에서 일도하고 취미생활도 하고..

WR

일하는데 조금 집중이 안되기도 하지만 이사오길 잘한 결정같아요. 

말씀 감사합니다^^

dp에 왜 가입 했었지를 깨우쳐 주시는 분.^^

WR

ㅎㅎ초심을 잃지 않으려 노력중입니다. 감사합니다^^

부럽습니다. 저는 공간의 압박으로

WR

이제 바닥에 널부러져 노숙하는 녀석들이 없다는 것만으로도 대만족입니다^^

말씀 감사합니다 :)

갑자기 제 집구석을 보니..........

머여.........고물상창고냐;;; 싶네요 ㅋㅋㅋ

멋진라이프입니다. 

WR

ㅋ 알콩달콩 잼나게 인생 즐기시는 앙코르님라이프도 정말 부럽습니다^^

멋지십니다. 

저도 내년에 이사가면 한번 비슷하게나마 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

저기 저 오디오랙 어느 제품인지 여쭈어 봐도 괜찮을까요?

WR

랙은 아주옛날에 그냥 포털 검색해서 구한거라 잘 모르겠네요.

그냥 제일 싼거 두개 붙였답니다.

sogud님도 이사 무사히 잘 마치시길 바랍니다^^

조명까지 다 마치셨네요.
고생많이 하셨습니다..
피규어도 집사를 잘 만나야 호강을 하는데..
우리집 다이캐스트 차들은 플라모델상자들 처럼 차곡차곡 쌓여져만 가네요.ㅠㅠ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

저도 창고에 박스보관중인 녀석들이 많네요.

직업의 소스... 라뇨.  항상 말씀드리지만 그냥 이걸로 추후에 '큐리오 뮤지엄' 하나 열으셔도 되는 서브잡의 소스 아닐까 하는 생각이. ㅋ

마지막줄 태그가..ㅋ   그리고 오디오쪽 잘못 발들이시면.....  모아놓으신거보다 더 거덜날수 있는 지옥도가 펼쳐지실수도 있음이....  저도 들은바가 있어서 쳐다도 안본다는....  그쪽 케이블 하나면 실사이즈 버스트나 해외 한정판 블루박스 여러개는 아무것도 아니라 하더이다... 

WR

ㅎㅎ넵 하이파이쪽은 그저 눈팅만 하고 있답니다^^

즐겁게 항상 봐주셔서 감사합니다^^ kisnelis9님

이정도가 거렁뱅이시라면....저는....티끌 or 먼지...

WR

조금 버는 족족 취미쪽으로 다 빠져버리니 항상 가난하네요 ㅠㅠ

멋지네요! 

일하고, 여유시간에 좋아하는 취미에 몰두하는 삶이 행복한거죠^^

WR

말씀 감사합니다. 그 둘이 분리가 잘 돼야하는데 생각처럼 잘 안되더군요 ㅎ

다시봐도 짝짝짝짝짝

WR

다시 한번 감솨!!!

혼자사신다니.거기서 안습포인트 ㅠㅠ

WR

혼자 있는 걸 워낙 좋아해서요 ㅎㅎ...ㅠ

정말 너무나 멋진 힐링 공간이시네요. 언젠가 저 곳에서 뵙고 싶습니다 (몇번 말씀드린 것처럼.. ^^) 사진만 보고 있어도 치유 받는 느낌이네요.

WR

실제보시면 많이 실망하실겁니다;;;.....

항상 좋은 말씀 감사합니다. 샴페인님^^

부럽습니다 ㅜㅜㅜㅜ

WR

가난한.... 이요?????

WR

늘 가난하답니다...

전 공간의 압박은 없는데, 마음은 큐리오님과 같은데 게으름, 열정과 총알의 부족으로 못하고 있는데, 정말 멋집니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 얼바인님

게으름이라면 저도 어느누구에게도 안 질 자신있습니다 ㅎㅎ