ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  재택근무 환경을 꾸미고 있습니다!(질문도 있어요^^;;)

어제 알리로 주문했던 키크론 K8 키보드가 도착해서 설치후 찍어봤습니다^^ 같이 주문했던 팜레스트는 없어서 문의 했더니 실수 같다고 다행히도 보내준다는군요 그래서 팜레스트는 10일 정도를 더 기다랴야...ㅠㅠ 그래도 점점 장비가 갖춰지고 있네요! 이제 스피커 생각중인데 역시 디자인도 예쁘고 소리도 좋다는 오디오엔진A2가 좋을까요? 화이트 계열 색으로 사고 싶은데 디자인도 좋고 소리 들어줄만한 다른 스피커 있을까요?

그리고 혹시 2대 맥북+윈도우 데스크탑 이렇게 사용중인데 스피커 하나로 두대 연결하는 방법 있을까요?

Comments

화면에 시계는 어떻게 띠우는거에요?

WR

제가 썼던건 어떤거 였는지 까먹었네요..ㅋㅋ

그래도 검색해보니까 비슷한게 나옵니다!

https://www.xoundbox.com/5

https://fliqlo.com/#/screensaver

WR

이거네요!ㅋㅋ

오디오엔진이 좋을듯요 그거 악평하는 사람 못본듯...작아서 책상위에 올려놓기에도 좋구요...유일한 단점이 가격이라죠 ㅋㅋ

WR

역시 오디오엔진으로 가는게 나을까요?

일단 총알은 있기 때문에 후보1순위이긴합니다

최근에 나온 블루투스 버전으로 사시고 유투브에 리뷰하는거 찾아봤는데 맨프로또 미니삼각대로 만드는 받침대는 굳이 안사도 될것 같더군요...제 귀가 막귀인지인지는 몰라도 큰 차이가 없는듯 싶은...또는 유투브로 한번 걸러서 듣기때문일지도 모르겠지만...스피커 자체도 바닥에 완충재가 붙어있어서 괜찮을듯 싶더군요....

WR

받침대는 제가 디자인충이라 개인적으로 고려하고 있지 않았고 있었습니다

정품으로 나온 검은 받힘대가 따로 있더라구요 기울기 귀쪽으로 맞춰(?)주고

진동 완화 시켜주는...? 그거는 얼마 안해서 구입 할까 생각중이었습니다!

그거 사지마세요...ㅎㅎ 그거 가운데도 비어있고 저음이 공명되서 더 안좋아진다고 하더군요...그것때문에 나온게 삼각대 받침대인지라...

WR

그래요?? 좋은 정보 알아 갑니다ㅋㅋ

그냥 본체만 놓고 쓰는게 낫겠네요! 

아주 깔끔하고 멋진데요.

근데, 책상에 티슈박스가 없네요.

WR

감사합니다^^

이방은 정말 일할때만 오는 방이라..스위치는 루팡놀이 할때 잠깐....

HD3 화이트 추천합니다~제가 그거 쓰는데 흠잡을데가 없어요~^^

WR

오 검색해보니까 볼륨조절 노즐도 앞에 있고 좋아보입니다!!

맨프로토 삼각대에 올려놓으면 딱 좋습니다^^ 블투연결도 매우 잘되고요~

WR

오 좋아 보입니다! 근데 디자인은 A2 쪽이 제 취향이긴한데 볼륨 조절 노즐 땜에 혹합니다! 혹시 괜찮은 볼륨 컨트롤러 알고 계신가요? A2 사게 된다면 블투로 들을텐데..

WR

HD3 리뷰 보니까 소리 품질이 꽤 차이가 나는가 보내요;;

이거 완전 고민 됩니다..ㅋㅋㅋ

가격은 조금 논란(?)이 있지만 소리는 대체적으로 만족들 하시더라구요.저도 그렇구요^^

WR

진짜 고민해봐야겠어요!ㅋㅋ

맥북 스탠드가 참 예쁘네요.

어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요 ?

저런 디자인은 못 찾겠더라구요.

WR

일본 거주중이라 일마존에서 제일 싼놈으로 구입했었습니다

혹시 몰라서 일단 URL남겨 봅니다^^ 

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B083S5VJTD/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1

아, 일본에 계시는군요.

한국에도 파는지 찾아봐야겠습니다.

빠른 답변 고맙습니다.

A2 디자인을 원하시면 A5+ 도 고려해보세요

A2는 너무 작아서 소리의 한계가...

저는 이급에서 가성비 끝판 iLoud MM 화이트 사용중입니다

WR

리뷰 영상 봐도 충분한 음량이라고 괜찮다는 의견이 많더라구요 저도 작은 방에서 사용하는 용도라 

그렇게 크게 들을 일도 없을꺼 같아 가격적으로도 너무 높지 않는 선에서 디자인 이쁘고 소리 괜찮은 놈으로

알아 보고 있는중이었습니다

iLoud MM이라는 모델은 처음 들어 보는데 참고 하겠습니다 감사합니다^^

멋진데요.

근데 벽시계하고 모니터시계하고 안맞는거만 보입..

=3=3=333

WR

고맙습니다!

시계하고 모니터랑 시간이 안 맞는다는 말씀이신가요?

제가 보기엔 맞는거 같은데...^^;;

왜 저는 벽시계의 7을 3으로 봤을까요. 노안이 온듯... ㅠ.ㅠ

WR

하하 그냥 잘 못 보신듯합니다^^