ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방탄 커피....

커피에 버터를 넣어먹는 일명 방탄커피

먹으면 총알도 막을정도의 집중력과 에너지를 주고

배가 안고프게 해준다고해서

솔깃 해서 며칠 먹어봤는데...

효과가 별로 없는거 같네요.

다른건 몰라도 다이어트에라도 도움이 좀 되길 바랬는데

배가 계속 고프군요..

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

신기하네요. 지금 방탄커피 하나 스트로우 비닐 뜯어서 팍 꼽고 왼손으로 마시면서 딱 모니터 보니까

방탄커피 게시글이 있네요. ㅎㅎㅎ 

나름 탄수화물이 적어서, 주력으로 이용중입니다. 다이어트 중이라T_T

WR

키토제닉 다이어트를 병행해서 일정수준의 케톤이 몸에서 생성되어진 상태가 되어야 배가 안고픕니다. 이런 케톤 몸상태가 된다는건 포도당이 아닌 몸의 붙은 지방을 에너지원으로 사용하는 몸이 된다는 것입니다.
그러면 뇌는 에너지가 있다고 인식하고 배고프다는 신호를 적극적으로 보네지않습니다.

그리고 제대로 된 방탄커피의 주 목적은 다이어트가 아닙니다. 노화예방 및 밤사이 고갈된 빠른 에너지 보충입니다.

그리고 방탄커피는 시중에서 쉽게 구할수 있는 완제품은 제가 언급한 효과를 온전히 누릴수 없습니다. 부작용도 생길 확율이 높구요

WR

완제품 아니고 제가 만들어서 먹습니다... 잘 모르겠습니다 흠... 케토식단을 병행하긴 좀 어려운 상태라 저는 방탄 커피는 일단 보류할듯 싶네요..

저도 이용중인데 다이어트 목적으로 아침에 아메리키노 600정도 마신뒤 12시간 공복을 하면서 5킬로 감량하고 그러다 방탄커피를 알게되서 동량에 버터대신 유기농 코코넛오일을 이용해서 방탄커피를 마셨는데 많이는 아니지만 도움이되서 16시간 공복실천중이네요 첫 한주는 힘들더니 한달지나니 몸에 익숙해졌네요 간식 술 먹고싶은것 적당히 먹으면서도 10킬로 추가 감량 중입니다 요즘은 기버터를 이용하는데 코코넛오일보다는 냄새가 별로네요

WR

저는 기버터가 낫더군요...

방탄커피는 유기농버터와 코코넛오일(혹은 MCT오일)을 모두 섞어넣어야 의미가 있는 것으로 알고있어요. 기버터는 유기농버터 대용일 뿐 코코넛오일을 대체할 수 없을겁니다. 잘 드시고 계신다니 다음번엔 모두 넣고 드셔보시기 바래요. 저는 그렇게해서 한달만에 거의 7~8킬로그램 정도 감량했었거든요.

감사합니다 저도 자세히는 모르는데 천연버터에도 불필요한게 있어서 그것을 끓여서 제거한게 기버터로 알고있습니다 기버터도 유기농 기버터로 구입했습니다  다음에는 둘다 넣어서 먹어볼게요

저는 군것질을 워낙 좋아해서 군것질 억제를 위해서 이용하는데 효과만점입니다 무엇보다 본인의 의지가 중요하고 좀더 수월하게 해주는 보조역할 정도라고 생각되네요  몸을 쓰는일을 해서 아무래도 오전에 당이 금방 떨어지는데 방탄커피 마시니 힘들지 않네요 어제도 저녁에 9시정도까지 과자하나 먹어서 오늘도 1시이후에나 첫끼를 먹을듯 싶습니다

저는 아침 대용으로 먹었는데요, 방탄커피의 효과라는게 결국 아주 배고프지 않을 정도로 느끼게 해주면서 오전 활동에 필요한 에너지원을 제공하며 그것이 몸에 지방으로 축적되지 않도록 하는 것인데 부수적인 효과로 머리속을 짱짱하게 만들어줍니다. 졸립지도 않고 집중력이 눈에 띄게 좋아지더라구요. 그래서 머리가 좋아지는 커피라고도 불린답니다~

완전 공감합니다 원래 새벽4시에 일어나기 때문에 예전에는 일주일에 2-3일은 오후즘이면 가게에서도 잠깐 졸거나 낮잠을 잠깐 자는데 운동을 하면서 체력이 늘어난 점도 있지만 확실히 근무날은 물론 쉬는 날도 낮잠이 없어졌습니다^^

저는 어머니 추천으로 시키는대로 한거 뿐이라서 잘 몰랐는데 오늘 많이 배워가네요^^

BTS얘기인줄!

WR

저도

헉.. 아닌가요?
bts의 누가 마신다고 유명해진 커피인줄 알았는데...

첨에 방탄커피 말을 듣고,

..........."방탄꼭지"라디오cm송 생각이 났습니다.

전 기버터 + 커피 합니다.

아님 기버터 그냥 녹여 먹어요~~

기버터 사러 가야 하는데..  ^^

참고로 글에서처럼 총알도 막을 정도의 집증력과 에너지를 주기때문에 이름에 방탄이 붙은게 아니고 "완전무결(bulletproof)한 커피"라는 원문구를 직역해서 사용하다보니 그렇게 된 것으로 알고있어요.

코코넛 오일까지 넣어야 효과가 있을 겁니다.
오래 전 몇번 먹어봤는데, 변비 환자에게 직빵이라는 걸 직감했습니다. 자꾸 화장실이 불러서...