프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  황하나에 발목잡힌 남양유업..영업손실 수백억, 11년만에 매출1조 깨졌다

이게 정말 "황하나" 문제 하나 뿐이라고 생각한건가??

.......................................다행이다. 아직 정신 못차렸네.

열심히 널리(?) 알려줘야지.

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments
2021-02-25 08:21:32 (125.*.*.219)

희생양을 만들어 제거하면 감빵 갔다와서 새사람 되었다는 마인드 일까요?

허허허 회사 마인드 역시...
황하나 응원하고 싶을 정도로 본인들의 가장 큰 문제가 뭔지 모르네요

똥싸구 있네

계속 싸라

누구가 아닌 남양 모두의 책임일텐데.
대리점주에게 갑질하던 건 영업사원 아니었던가

영업사원도 그러고 싶진 않았을 겁니다.  영업 사원도 웃으며 편하게 회사생활하고 싶을텐데 회사 윗대가리에서 오죽 닥달했으면  그랬을까요.  기업의 근본 마인드(꼭대기죠 머)가 바뀌어야 합니다.  근데 그럴거 같진 않습니다 

맞는 말씀이세요.
저도 사회초년생때는 대리점 영어관리를 했는데
점주를 강하게 다루며 매출목표 달성하는 것을 회사에서 바라더군요.
개인인성과 회사분위기 안에서 밸런스를 잡고 자신을 잃지 않는게 참 쉽지는 않죠.
적어도 남양이 분위기가 어떤지는 그 영업사원이 잘 보여준 것 같아요.

인터넷에 홍보해주는 분들이 엄청 많았는데도 저런 영업손실이라니...

이 기사보고 더 가열차게 홍보하시는 분들 많아질듯.. 

헐 저런기업이 1조매출이었다는 것도 충격이네요.

??? : 먹어서 응원합니다 ^^

매출이 아직도 9,500억원이나 되네

온갖 더러운 짓을 했는데, 황하나에 들어서야 진짜 매출 타격이 시작된 건가요...

이런게 마녀사냥에 가까운거 같네요.

황하나의 아빠가 법원이 처벌을 제대로 안해서 일이 커졌다는 식으로 인터뷰한 것을 들으니 웃기더라구요.

https://youtu.be/iyFYRgOJE0k?t=384

바보네..

핑계는... 황하나 하나가 문제가 아닐 텐데...

매출에서 0하나가 빠지는 날까지 안먹어야겠어요.

아니 고객들이 그리 홍보해 주는데도 이상하네.. ㅋㅋㅋ 

다른면에서는 남양이 대단한 기업이네요

왠만한 기업이면 이 정도 불매면 지금쯤 부도 소리 나올만도 한데...

소비자 평가나 인식과는 상관없이 경영적으로는 내실있는 기업인가 봅니다.

그럼에도 불구하고 불매는 쭉 계속되어야 겠죠^^

그렇게 남양 홍보를 해주는대도 실적이 안오르는군요.

김건모거 부릅니다..
핑계..!!

여기회사는 인재가 없나보네요. 아님 회장이 고집불통이거나. 해결책은 간단할텐데 그걸 못하네요.

회장이 고집불통입니다. 유명해요.

안타깝네요

"아냐! 절대 불매운동 때문이 아니라구! 불매운동은 효과 없어!!"

자사 잘못이라 말하긴 싫고..
누군가 책임은 져야겠고..
때마침 사고 크게 친 사람 있으니..
그 사람에게 모든 책임 전가..

지금 보니 저 남양로고도 꼭 왜국기업같아 보여서 오해하기 쉬울듯해요.

황하나 때문으로 몰다니...ㅎㅎㅎ

갑질 사태때 저 회사 고위 관계자가 제 친척분에게 한국사람들은 금방 잊어버리니 별 신경도 안 쓴다라고 했다고 합니다. 더 가열차게 응원해줘야하는 회사입니다.

이건 황하나가 기자 죽빵 날려도 정당방위임.

갑질과 황하나...

노동자에 대한 불법 행위는 쏙 빠졌네요.

결혼하면 계약직으로 바꾸고, 임신하면 퇴사 압박 줘서 퇴사시킨 회사가 남양입니다.

그래놓고 조리원마다 남양 분유 집어넣는 꼬라지...

솔직히 갑질하나였으면 시간 지나서 잊히면서 완화되었을 수도 있었겠는데....말씀하신 임신여직원에 대한 처우가 더 크지 않았나 싶어요. 당시 저도 큰애 출산했을 때인데 맘카페에서 분유만드는 회사가 뭐하는 짓이냐고 반발 컸던 걸로 기억합니다.

정말 좋은 회사인데...

현재 경영진과는 피만 섞여있을 뿐 별 관계도 아닌 황하나 양 때문에 남양이 어려움에 처했군요.

우리 모두 더욱 더 가열차게 남양 제품을 널리 알려서 회사를 도와야겠네요.

안사요~!

2021-02-26 02:46:23 (115.*.*.118)

꾸준히 노력한 결과네요 쭈~~욱 계속 됩니다 널리 널리 알려야쥐