자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [그런데 말입니다] 코로나의 끝!!! 이란게 어떤 기준인가요.

모두 백신을 맞고

세계적으로 발생확률 0?

그렇게 유지 몇달이상?

접촉으로 감염성 0!!

마스크 벗고 몇달간 모든규제를 풀고 생활했는데

없음! 0!

전 그 처리 단계가 궁금합니다.

정확한 백신만 만들어지면

이제 끗!

증상있음 병원으로 오세요~정도로도 그럼 끝!

그게 맞는거겠죠?

뭔기준으로 하지? 하는 생각에 잠시 빠졌습니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments
2021-02-25 08:20:21 (125.*.*.219)

독감 걸려 낫거나 죽는 정도로 통제되는 수준이 아닐까요?

WR

아.......통제가 가능하냐가 기준으로

맞네요 사실 독감으로 1년에 사망자도 어마하더군요.

때가 되면 알것쥬

WR

글츄 그럼 이놈의 마스크 규제는 언제 풀리는건가요

앙코르님은 평생 착용 법안 계류중입니다

WR

왜.....죠? 꽃피는 미남때문인가요?

아.......잔인해

뭐요?! 담배를 피는건 그렇다치고

꽃을 펴요?..이분이 증말
잠시 살다가는 그 가련한 생명을... 불을 붙여서 빤단 말이쥬?

정말 그렇네요

꽃을 피면 어떻해요

꽃을 피는건 반댈세.... ^^

공항 열리면 또 헬게이트 열리지 않을까 싶네요
백신의 역할이 중요하다 봅니다.

WR

그러니까요

그런데 백신이 확실하게 성공하면 치료도 가능하겠죠?

미꾸라지들의 역할에 따라 확산여부가 달려있지 않을까 싶네요.

WR

이해 1도 못했.......어요

혹시 몰래 입국하는걸 말씀하시는?

암튼 언제가 기준일까 궁금했어요

미꾸라지들이란 사생활 문란으로 인한 전파자를 뜻하는데
일부 종교인이나 학원강사가 있었죠.. 구상권 청구대상자들

WR

아~추어탕 만들어 먹긴 그러니 버려야죠

졸려요...

WR

=ㅁ= 그걸 왜........

조류독감 메르스처럼 되는날이 될듯 합니다.

WR

그날이 얼릉 왔으면........하는건 또 뭔지 말이죠 ㅎㅎ

앙님이 코로나체험후기 쓰면 코로나 끝납니다

WR

안 꺼져요

현재까지 정보로는 2차 면역까지 형성이 되어야 하고요. 연 1회 정기적으로 투약해야 합니다. 

WR

독감주사의 개념정도로 되어야 하는군요

아파서 병원에 갔는데..

-코로나 입니다. 약3일치 처방..

이렇게 되어야;;;

WR

거의 감기 수준이 되야 하는군요 ㅎㅎ

걸려도 출근하라고 하는 날이죠^^

WR

바로 이해했어요 ㅋㅋ

코로나 전으로는 안되고 아마 또다른 세상살이 방법이
인간은 적응의 동물이니

WR

그르켔죠? 하아.......그날이 와야 좀 숨 좀 쉬고 살죠

코로나 치료제 나오면 끝이죠

WR

깔끔합니다. 맞아요

기사를 뒤져보면 2015년에 발발했던 메르스도 종식선언을 2018년 늦가을? 초겨울? 쯤인가 했으니 종식발표때가 될때는 체감은 안될겁니다. 

WR

그쵸? 이미 잡고 있는 상태니까요

독감처럼 일상화 되지 않을까 싶습니다..
1년에 한번씩 예방주사 맞는..
그럴때가 되면 종식하겠죠..ㅋ

WR

좀 빨리!!!!! 해주세요!!!!!!!!!! 답답해요~~~~~~~~

"백신"이 아니라 

타미플루처럼 "치료제"가 대중화 되야죠. 

WR

저도 그거에 한표입니다.

WHO가 pandemic 종료 선언할 때가 되면 뭔가 가시적인 변화가 있겠죠.