못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 시지프스 cg 퀄리티.. 당황

GIF 최적화 ON 
2.2M    209K

GIF 최적화 ON 
3.7M    339K

아니 이정도면 우뢰매 적 시대입니까 ㅋ

아무리 조승우라도 못살릴것 같아요 ㄷㄷ

cg 예산 슈킹한거 아닐까요

참고로 제작비 250억. jtbc 10주년 기념작

Comments

그나저나 박신혜는 멜로나 코믹멜로 말고는 이런 장르물에는 어울리지 않는다는 느낌이...

전 1회 보고 일단 접었어요. 완결나면 반응 보고 VOD로 보려고요.

넷플릭스 '콜' 에서는 괜찮았습니다

앗, 저도 이거 평 좋아서 보고 싶은데

넷플릭스 외에는 방법이 없겠죠?

조승우 뭐 약점 잡혓나요?
왜 저런 드라마에????

모르긴 왜 몰라? 잘~ 알지~

갈 때 까지 간 놈!!

황시목이 고생이 많네요...

CG 문제가 아니라 CG를 이용한 액션 장면 연출을 모르는거 아닌가 싶은데요...적은 예산으로도 좋은 효과를 줄 수 있는데 많은 돈을 들여도 연출이 엉망이라면...

이게 정답이죠

누군가 그랬는데

최근 스위트홈에서도 이런 문제가 발생된다고 했었죠

일반 cg 없는 장면 연출은 1-2-3-4-5이런 단계별로 카메로 이동하며 찍는데

cg는 이 과정을 1-3-5 이런식으로 찍으니

중간에 뭔가 안맞는 어색한 연출이 되버리는듯 보이네요

이러한건 제작비 문제도 있을수 있지만

일반 촬영과는 다른 연출적인 한계일수도 있다고 보네요

(극 영화처럼 스토리 보드 짜서 디테일하게 하는게 아니니...)

앞에 선풍기라도 틀지 ㅋ ㅋ
저렇게 날라가는데 흐트러지지않는 머리결. .

잘한다 잘한다 하니 막나가지도 못하고 후진을 했네~

WR

줄타고 내리오는데 갑자기 초원이 빙의하는 황시목 ㅋ

야외에서 찍어 합성을 했더라면 조금은 더 자연스러웠을래나...ㅎ

퀄리티 꽝인건 동의 하기에
이런말 하기 뭐합니다만...
우뢰매는 움직이는 사진합성도
아니고 그냥 정지사진을
가져다 붙인 수준이었어요.
그것도 포커스도 안맞아서
장면과 오브젝트가 따로노는..
뭐만하면 우뢰매가 소환되는데
그럴만한 퀄리티도 못됩니다.
다들 추억보정에서 깨어나세요.

우뢰매2 안보셧나봐요?

어렸을 때 우뢰매 보고 와 짱이다 싶었는데 얼마 후 제다이의 귀환 보고 그럼 그렇지 내가 잠시 꿈을 꿨구나 바로 환상에서 깼던 기억이...

1편 숲속에서 습격장면이랑
2편 마지막 대결씬 액션연출은
그시절 감안하면 그럭저럭
잘찍은편이라 생각 합니다만..
특수효과는 솔직히 좀....

저는 똘이장군,우뢰매 보고 우와 했었다가 

갑자기 에이리언2를 보게 되면서... 

심각한 문화충격을 받았더랬죠.

전 예고에 총격신 보고는 영 꽝이다 싶어서, 아예 보지도 않았습니다.

박신혜가 작품과 이렇게 안어울리는 역활은 첨인것 같습니다.

어쩐지 1화부터 총쥐고 주먹질 하더니만...ㅋㅋ

예전 시티헌터 꼴 나겠군요. 아니 이미 그렇게 됐네요 

혹시 일부러 이렇게 연출한게........???

배우들 표정도 그렇고 뭔가 좀 어처구니 없는 상황으로 웃기려고 한게 아닌가 싶을 정돈데요.....

내용만 재밌으면 퀄리티야 뭐 드라마니까 그러려니...

그런데 내용이.........PD가 영 이상한 사람도 아니던데 뭔가 제작사에 원한이 있나 싶을정도 더라고요

며칠 전 타짜를 봐서 근가....승우도 나이 묵은 티가 나네요. ㅋ

개인적으로 박신혜는 연기가 정체되어 있다는 느낌이 들어요. 

정체가 되려면 전진하고 있어야 하는데 냉정이 말해서 전진한 적조차 없는 것 같습니다. 지박령이라도 씌었는지 작품은 다른데 항상 같은 연기.. 사슴 눈으로 겁에 질린 표정 짓거나 또는 울거나 어색하게 센척하거나..

심지어 저 장면이 넷플릭스 홍보 릴에 나오더라능

넷플릭스도 대체 눈이 어떻게 된 건지요.

1,2편은 재미있게 봐서 3편부터 본격적으로 재밌어지겠다 싶었는데
이게 뭔일인가요? 졸라 유치해졌더라구요
연출이 엉망이라 배우들 연기들마저도 개유치해짐

어제 드라마를 보면서 손, 발이 오그라들었습니다.

와우 나중에 몰아보려고 했는데,

보고싶은 생각이 사라졌네요.

미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

CG가 별로라도 드라마가 재밌으면 별 이슈가 안되는데 이거 좀 별로인가봐요.

어제 저 장면에서 마눌님께서 이렇게 말씀하셨습니다.

"드라마 제작진이 황시목 검사를 오징어로 만들어 버리네."

일찌감치 예고편 보고 이건 아니다 싶어서 접었더랬습니다.. ㄷㄷㄷ

이건 상상을 초월하네요.

충격과 공포네요 ㅎㄷㄷ

작가 입봉작이라더니...