자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  기성용 고발한 사람들 사과문 준비 + 기성용 인스타

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003697000

피해자 C, D씨의 과거 행적이 언론 보도를 통해 밝혀지고 A, B씨의 폭행 사실을 알지 못한다는 또래 축구인의 증언이 나오면서 성폭행 의혹 사태는 25일부로 새로운 국면으로 접어드는 모양새다.

한 축구계 관계자는 25일 본지에 '성폭력을 주장한 측에서 사과문을 준비 중이라는 소문이 축구계에 돌고 있다'고 말했다.

박 변호사는 25일 연락이 닿지 않은 상태다.

기성용 인스타

성폭행범으로 몰아놓고 사.과.문

Comments

뭐 일반인이건 에이전트건 축구선수건 신경 안 씁니다.

변호사가 어떻게 할 지만 관심있습니다.

손가락 3개 짤라서 핏물로 쓰면 살~짝 인정

실명도 아닌 C,D에게 하시는 말씀이죠?

사람하나 매장하고 사과문으로 퉁치려는 모든 쓰레기들에게 하는 말입니다.

사과문이 아니라 법적처벌받을준비를..
정말 다행이네요..,
쓰레기같은 인간들!!!

엄벌에 처해야죠!

왜 그런 멍청한 짓을 했을까

사과문요 ?

사실이면 xxxxx 이게 사과문으로 해결 될 일 인가 ? 싶네요. 

kbs뉴스에서는 실명박아서 코로나 다음에 꼭지 배정했던데 사실이 밝혀졌으면 좋겠네요. 억울한 사람없게요

언론도 좀 신중했으면 좋겠습니다. 이런이런이 논란이나 폭로가 있다면서 사실 관계에 대한 제대로 된 확인없이, 그냥 실명 언급해버리고 자극적으로 보도해 버리면 다시 돌이키는 게 쉽지 않죠.

상대방이 구라친거면 당연히 저리 해야죠. 이건 축구선수로서의 인생뿐만 아니라 인간으로서 아예 사회적 매장을 시켜버리려고 한건데...

이번 사건 보면서 평소 행실이나 평판이 중요하긴 하구나 하는 생각을 했었습니다.

솔직히 다른 점잖은 축구선수가 이런 루머 터졌으면 헐~~이라면서 진짜???라고 약간의 의문이 남았을건데

기라드 라고 이야기가 나오니까 바로 납득해버리는 사람들이 꽤 보이더군요.

저는 아니였습니다. 기성용의 주장 이후에(결혼 후) 보여진 모습으로는 저럴리가??? 했네요.

스포츠 관련 커뮤니티 쪽에서는 반반도 아니고 대부분 기라드면 그런일 있었을거 같기도하다.하는 분위기가 우세했었습니다.

어떤 스포츠 커뮤를 하시는지는 모르겠지만 기성용이 결혼 전 논란의 중심에는 많이 있었지만 이번 사례는 너무 추잡스러워서 기성용이 논란도 종종 일으켰지만 설마 저런 일까지 했겠느냐 라는 의견이 많던데요. 그와중에도 욕하는 사람들도 있겠지만 그건 저런 폭로에는 기성용을 떠나 유명인들이라면 어느정도 패시브처럼 일어나는 반응이긴하구요.
일반 학폭같은거였다면 기성용이라면 그런 일충분히 있을수도 있겠다 당연시 하는 분위기였겠지만 이번 사례가 이전에 없던 괴이하고 추잡스럽다보니 기성용 안좋게보는 사람들도 당연시하는 분위기는 아니었는데...

기성용 대응이 꽤나 빨랐던거 때문에 분위기가 엄청 확확 바뀌더군요

처음에는 와~~레알??기라드면 그런일이 있었을거 같기도한데??라고 하는 이야기가 슬슬 나오다가.

엄청나게 빠르게 입장표명으로 C,D가 오히려 가해자 쪽이었다 이건 적반하장 이다 라고 하는식으로 입장이 나오니까 그이후에 뭐야??후진이야????라면서 급격하게 

그래 우리 기 가 그럴리없지 하면서 태세전환이 되던데 

솔직히 기라드가 사고치고 다니고 구설수는 많이 오르내리긴 했지만 그래도 지가 한일은 쿨하게 잘못했다고 사과 하고 넘어가는 그런 전례가 많다보니 억울하다 아니다 라고하는게 먹히는거라고 하는 이야기도 나오더군요.

WR

저도 나름 스포츠 커뮤니티 여러군데 다니는데 한번도 못봤는데요

반응이라고 해봐야 변호사 끼고 나온거니까 진짜 머 있는거 아니야? 저 변호사 경력이 대단하던데? 정도였지

기라드니까 초등학교때 구강성교 시킨걸 그럴 수 있다는 이야기가 슬슬 나왔다고요?

아무리 욕먹고 행실 나쁘다고 한들 성폭행 그것도 초등학교때 후배 구강성교 시킨걸 그럴 수 있다는 반응이 대부분 스포츠 커뮤니티들에서 그랬다고요?

도대체 어떤 스포츠 커뮤니티인지 모르겠는데 그냥 사이트를 한번 말씀 해주세요 가서 보면 알겠죠...

상주하면서 보는곳은 아니고 뉴스 나온 다음에 몇몇곳을 가봤더니 

뭐여???싶었던 글들이 몇개보였었다가. 입장표명 나온다음에 가보니까

그래 그정도로 막장은 아니지???뭐여??후진이여???이런식의 글이 보여서 반응이 180도로 변하던게 기억나서 적었었네요.

반응을 보다보니 평판좋은 선수 였으면 초반에 그래도 설마~라고 하는글이 우세했을거 같은데..하는생각이 들었었죠.

WR

사람들 입장 바뀐건 별로 궁금 하지 않고요

아무리 사건 초반이라도 기라드면 초등학교때 강제로 구강성교 시킬 수 있다는게 반반도 아니고 대다수의 분위기라고 하신 스포츠 커뮤니티가 어딘지 궁금해서요

스포츠 관련 커뮤니티 대부분 그런 반응이 우세 하셨다는데 설마 댓글 1~2개 보고 커뮤니티 반응이 우세하다고 하진 않으셨을거 아니에요

그러니 그냥 뉴스 나온 다음에 가셨다는 몇몇곳 커뮤니티를 알려주세요 지어내시지 않으신 이상 가서 보면 알겠죠...

그만큼 이전일들로 안티도 많고 시샘하는 인간들도 많았다는 이야기죠. 네이버 덧글들 악플보면 그중 많은게 지역드랍치면서 비난하는 인간들이 한가득이더라는

인생 실전임을 깨닫게 해주시길..

김희철이...본인 악플러들 고소할때...수익나면 변호사들 다 가지라고 한다던데..

아주 좋은 방법이란 생각이 들더군요.

이런일에 김희철이 사용한 방법을 써보면 좋겠네요

일단 소문이니까 분노는 사과문이 정말 나올때까지 미뤄도 될 것 같아요. 기레기들이 하도 소설을 써대서 뭐든 그냥 심드렁하네요.

그렇다면 저들은 애초에 저런짓을 왜 시작한걸까요?????

기성용 정도 되는 사람이면 공갈이나 협박에 절대 앉아서 당하지 않을거라는걸 알고 있을텐데.

불펜, 82쿡, 뽐뿌 슬금슬금 비난 댓글 사라지는 중이군요 ㅋㅋ.
확신해서 비난했으면 계속 가야지..

이전에 용기내서 고발한 학폭 피해건들 다 묻히고 미투때와 비슷하게 진흙탕이 되어가네요...

이제부터는 용기내서 이야기해도 의심부터 받을듯...

와 인간들이정말 왜이러냐...

사과문갖고 될 단계는 이미 지났지요.