못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자 축구 예능이 있었군요

https://www.youtube.com/watch?v=Yk4AsPgcHkM

https://www.youtube.com/watch?v=E5504CSlPTs

유튜브 랜덤으로 뜨길래 봤는데 재미있네요.

이천수 감독의 부인(심하은), 차범근 감독의 며느리(한채아), 

김병지 감독의 부인(김수연), 정대세 선수의 부인(명서현), 윤종신씨 부인(전미라) 등등 

다양한 선수가 등장하구요. 

감독으로 황선홍, 최진철, 이천수, 김병지까지 나오니 흥미진진합니다. 

몸과 마음이 따로 노는 경우가 많아서 우당탕 하는 전개가 자주 벌어지지만 

그게 보는 재미를 만들어 주는군요. 

프로그램 제목 <골 때리는 그녀들> 

누가 만들었는지 잘 뽑은 것 같습니다. 

Comments

이 프로그램 정규편성 또는 시즌제로 계속 제작되면 좋을것 같더군요. 재미있더라구요.

국대가족팀이 최강일거같았는데 의외로 불타는청춘 팀의 체대 누나가 너무 강력했어요... 모델팀이랑 개그우먼팀은 국대가족이나 불타는청춘팀에 비하면 기량이 많이 떨어졌지만 그래도 너무 열심히 하더라구요. 이건 예능인데 왜 발톱이 빠질 정도로 열심히 하냐구요... 각 팀에서 몇명씩 뽑아서 팀 만들면 딱 좋겠던데...

체대누나 박선영 나이 오십대인데 불청에서나 잘하는줄 알았는데 이 방송보니 전국구로 통하겠더군요.

WR

박선영 선수. 가장 돋보이더군요. ^^

여기에 또..

https://news.v.daum.net/v/20210220050604608

지난 설연휴 방송3사 통틀어 가장 흥한 프로였죠

엊즈게 알고리즘에떠서 봤는데..본방으로 볼걸그랬나봐요.

박선영 누나가 젤 잘하는것 같더라구요...

축구선수 부인누나?들도...축구많이 봐서그런지...좀하시는것같고...

모델팀이랑 개그우먼팀은 키차이가 엄청나서 재미있었네요.

근데 사용하는 공이 일반축구공은 아닌것같았는데 아시는분 있나요?

풋살용 공이 따로 있어요. 반발력이 덜하고 크기도 달라요. 아마 그거 쓴게 아닌가 싶어요. 

WR

박선영 외에 오나미, 전미라, 명서현 선수가 눈에 들어오더군요. 

신봉선 선수도 체력 근성이 돋보였어요. 피지컬은 독보적이었구요.

첫번째 영상 흰색에 파란 줄 있는 공도,
두번째 영상의 공도 정식
축구공이네요!
저것도 크기가 몇호 몇호 있는데 우리가 차는 일반 공보다
홋수가 한 호 정도 작은 공으로 보여 지고요!
전문 풋살공은 저 공보다 살짝 더 작은데 풋살 공은
저렇게 통통 안 튀어요!
풋살공은 저런 축구를 안 해 본 여성들이 차면
저렇게 구르지도 았을 뿐더러
발가락으로 찬다고 공이 뜨지도 않습니다.
축구 수십년 한 저도 풋살공은 차기 살짝 버거울 정도로
땅에 깔려 다닙니다.
어떤 형태를 보시고 축구공이 아닐지도 모른다는 생각을
하셨나는 모르겠는데 그냥 일반 축구공이네요!

안영미 세리머니 명불허전이네요.

그것도 남의 골에. ㅎㅎㅎㅎㅎ

김온아 나오면 다 바릅니다^^

핸드볼 선수 김온아는 거의 여자 축구 선수급이더구만요!
공을 가지고 있는 폼 자체가 전문적으로 배운 포스더라구요!
진짜 저기에 뜨면 다 발라 버릴것 같긴 해요!

근데 보는 입장에서는 재미있고 웃기고 하는데,
축구를 안해 본 여성들을 저렇게 풀어 놓으면 가장 많이
다치는 부위가 치아와 입술 얼굴부위 발가락 발톱 이런 것들인데
발톱이야 빠지면 다시 난다지만,
저렇게 축구를 안 해 본 사람들은 몸을 뻣뻣하게 서서
얼굴 들고 뛰어 다니는 사람들이라서 부딪히면
꼭 얼굴을 다쳐요!
특히 치아!
상대방 휘두르는 팔에 가장 많이 이빨이 나가게 되는데
넘어질 때 다른 사람의 발이나 머리 이런 곳에 쓰러지면서
앞면부가 노출 되서 많이 다칩니다.
이번에는 운이 좋아서 재수가 좋아서 부상자는 발톱
뽑히는 경미한 사항으로 끝났지만 항상 위험이 내포되어
있는게 축구예요!
지난 일요일에도 저희 구장에서 축구하는데 옆에 구장 안으로
119 출동해서 싣고 갔는데 축구가 아무것도 아닌 운동같지만
부상자 무지하게 나오는 운동이예요!
여성들이라 얼굴이 생명인데 살짝 걱정스럽기도 하고
뭔가 보안 장치가 필요해 보이기도 하네요!
(사실 담당PD조차 이런 걱정은 아무도 안 할거다 에
제 돈 200원 겁니다)

오케바리님.

발가락이 다시 난다니요!!!

===333

수정했습니다.
다시 읽어보니 발가락이 뽑;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ ᆢ

얼마전 한겨레 TV비평칼럼에서

이수근 해설이

여성 축구예능을 너무 희화화 했다고

비판하더군요

정말 웃기지도 않은..

몇년전에 회사에서 여직원들 축구하는걸 봤는데..

골기퍼를 제외하고 두무리가 수비 같은건 하지 않고 

오직 공하나를 모두 쫓아가는데..이것도 의외로 재밌더군요.