ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  온앤오프라는 그룹의 뮤비인데 재밌에요.

여기저기 영화에서 본 장면들 모아놓았지만 나름 신선하네요. 남자아이돌 관심없는데 노래도 좋고, 2017년 데뷔인데 이름도 처음 들어봤네요.

Comments

온앤오프 최고의 히트곡은 'No Control'이라는 곡입니다.

대부분의 아이들은 이 노래를 다 알아요! +_+;;

WR

그렇군요.

찾아보겠습니다.

아아;;

'신비아파트 : 고스트볼X의 탄생'이라는 투니버스에서 방영했던 애니메이션의 오프닝 곡이 'No Control' 이며 온앤오프가 불렀습니다.

DP저씨들은 잘 모르시겠지만 '신비아파트'는 국산 애니메이션 중에서도 아이들에게 상당히 많은 인기를 끄는 작품이고 덕분에 애니메이션의 오프닝곡이나 엔딩곡들도 상당히 많은 인기를 얻었거든요. 애니메이션의 노래들도 정준형(!)이나 오마이걸, 러블리즈 등이 부르기도 했구요.

온앤오프가 뜬 적이 없는 그룹이다보니 '최고의 히트곡이 아이들에게 있기있던 만화의 주제곡 뿐이다'라는 취지의 농담 섞인 댓글이었는데 너무 진지하게 댓글을 달아주시니 민망합니다. ㅜ_ㅠ

(아, 'No Control' 곡 자체는 나쁘지 않아요, 저는 처음에는 기괴하다 생각했는데 들으면 들을수록 흥얼거리게 되는 곡이었습니다. ^^;)

WR

신비아파트는 여자친구의 신비 때문에 이름만 들어본것 같네요.ㅋ

이 친구들 노래는 역시 사랑하게 될거야 하고 moscow moscow 가 제일 괜찮죠.

WR

처음들어본 그룹인데 좋은 노래가 많이 있나 보군요.