자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  눈 앞에서 별똥별이 터졌네요

어젯밤에 늦게 퇴근하고 편의점에 택배 보내고 오는데... 아마 21시 쯤입니다.
머리 위에서 뭔가 밝은 빛이 나면서 슈~ 소리가 들리더군요.
고개를 들어보니 17층 아파트 바로 위에 거의 수평으로 한줄기 긴 빛이 보이는데 이내 밝아지면서 파바박! 세네갈래로 퍼지고 이내 사그라들더군요.
소리 들어볼 때 체감상 불과 50~100미터 정도로 느껴집니다. 거의 바닷가에서 내가 손에 쥔 불꼴놀이가 내 머리 위에서 터지는 정도였죠.
별똥별을 이렇게 가까이에서 선명하게 본적이 없었어요. 그것도 도심에서 말이죠.
타나남은 조각을 주울 수 있을까하는 뻘생각이 들 정도요.
불과 1~2초 만의 일이라 사진은 당연히 없고요.
로또 꼭 당첨되게 해주세요....

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

외계로봇의 지구침공입니다...

어제 저녁 목격담이 있었습니다. 그분은 혜성이라고 십 몇년 전 녹색의 유성이 스윽 지나가는 데 색이 신비롭더군요.

떨어지는 시간이 짧은 별똥별이 가장 많이 듣는 말

"제발.."

"저기..."

"로또 꼭..."

로또 번호 공유해주시고,
이제부터 우리 1촌입니다

옵티머스 프라임이 지구에 들어온걸 직접 목격하셨군요.

별똥별의 행운 기원합니다

노래도 한곡 듣고 가시죠~
https://youtu.be/OBscl9zzOTs