ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  치과 붓기는 언제 빠질까요?

저번주에 이것저것 치과치료를 했습니다.

뭘 했는지조차 모르겠어요. 뼈이식도 하고, 임플란트도 심고, 사랑니도 뽑고..

몇십년간 방치했던 모든 치과치료를 몰아서 하고 있는데..

직후에 심각하게 부었었는데요. 이제 붓기가 거짐 다 가라앉고 턱 언저리에 노란 멍만 남은 상태입니다.

거울을 보니 부쩍 잘생겨졌더라고요.

모르긴해도 잇몸에 뼈이식을 하면서 얼굴에 부족했던 골격이 채워지며 미남이 된게 아닌가 싶은데..

그래서 흐뭇하게 셀카를 한번 찍어봤는데요.

이건 무엇인가!

못볼걸 봤습니다. 미남 아니더라고요.

울퉁불퉁한 멍게가 찍혀 있었어요. 이 처음보는 얼굴의 골짜기들은 무엇.

턱선과 얼굴로 전에없던 굴곡들이 져있는데, 아직 붓기가 덜 빠진걸까요?

너무 못생겨서 깜짝 놀랐어요.

만저보면, 어릴때 볼앓이를 할때처럼 작은 조약돌이 볼과 턱 언저리에 들어있는것 같이 딱딱해요.

손으로 만지면 안에서 이리저리 굴러다니는 느낌.

일주일이 지났는데 왜 이럴까요.

제 얼굴은 언제 '정상'이 될까요.

이럴때만큼 마스크 생활이 얼마나 고마운지 모릅니다.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

뼈이식이라면
혹시라도 보험 가입이 되어있다면
(상해던 화재던 종신이던 일단 모든 보험류)
알아보세요.

저는 종신보험회사에서 뼈이식으로 인해
200(원래는 300인데 실수를 함) 받았습니다.

WR

감사합니다.

그렇잖아도 아주 어릴때 부모님이 들어놓은 종신보험 하나가 수술보장이 되서 그거 알아보고, 치과보험도 청구해놓았어요.

지금 치료에 돈이 어마어마하게 들고 있는데, 그냥 보험믿고 강행하고 있습니다!

셀카는 너무 적나라하게 보여주니 실모습과는 달리 각도와 조명에 따라 왜곡이 많고 거울은 시력에 따라 뽀사시 효과가 조금 있다보니 잘 생겨 보이고...음

WR

거울이 잘생겨보는건
제 자의식의 문제일까요 시력의 문제일까요

그러게요..
저도 거울을 볼때 나름 잘 생겼다 싶은데 셀카찍으면 그게 아닌것 같고 그래도 주위에선 잘 생겼다 그러니 좀 생겼나 보다 그렇게 생각합니다. ㅋ

WR

솔직하지 못한 친구들이로군요!!!