못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  펌글)‘킹덤’ 김은희 작가 “넷플릭스, 의견 안 주고 돈만 준다” 웃음

김은희 작가는 "이렇게까지 간섭을 안해도 되나 했다. 신뢰를 많이 보내주셨다. 집필할 때부터 원팀이라는 생각이 들었다. 쓰고 온걸 검토한다기 보다 뭘해줄 수 있을까를 고민해주신 것 같다. 의견은 안 주고 돈만 주신다"며 웃었다.
----------------------------------------------------------------------------
넷플릭스의 이런 점이 참 "양날의 검"이더라고요. 창작자가 자유롭게 만들 수 있는 환경이긴 하지만, 너무 간섭이 없다보니까 넷플릭스 오리지널 작품들 중에 망작들도 엄청 양산되고 있으니까요. 자칫하면 제작사는 돈만 퍼주는 호구가 되고, 창작자가 해이해질 수 있는 구조인 듯...

Comments

장단이 있지만  사용자와 주가가 계속 올라가는 한 이 정책으로 갈거고 맞다고 봅니다. 

구독제 서비스 아래 콘텐츠를 공급하는 쪽의 장점이자 맹점인 것 같습니다.
'9개의 작품이 안습이어도 1개의 작품이 대박인 케이스'만 꾸준히 나와도 대부분의 사람들은 이 채널 볼 만하다고 생각하고 구독을 끊지는 않을테니..

저는 오히려 장점이라고 생각합니다
한때 세계를 주름잡던 일본 미디어 업계가 오늘날 그모양 그꼴이 된게 다 돈줄쥔 사람들 때문이니까요

WR

글쎄요. 넷플릭스 일본 작품만 보더라도 뭐 이따위로 만들었나 싶은 것들이 많은지라... 소위 돈줄 쥔 제작사들 문제도 크지만, 창작자들부터 예전 70~90년대에 비해 수준이 너무 떨어지죠.

기업은 자선단체가 아니라서 

넷플릭스에 납품한 드라마, 영화들  제작사들  부가수익창출  그런것  할수 없죠..

계약조건에 따라 다르겠지만 넷플릭스에 납품한 드라마, 영화들  지식재산권(IPR)은  100% 넷플릭스 소유조건인 경우가 대부분이라..

비슷한 비유가 될지 모르지만 동화 구름빵 생각하면 될거예요..  

그만큼 김은희작가를 믿는다는거겠지요

최후의 승자는 김은희 작가도....넷플릭스도....시청자도 아닌...
집에서 여유롭게 와인을 마시는 장항준 감독이죠!

역시... 핵심을 찝는 이 예리함.

저도 장감독님처럼
“신이 내린 팔자”, “사랑받기만 할 팔자”
되고 싶습니닷!!!!!

무조건 퍼준다고 작가나 제작자가 헤이해지면 결국 시청자가 외면 할꺼고 그러면 넷플릭스는 뒤도 안돌아보고 손절 헐꺼예요...

이게 정답이죠.

넷플릭스가 무한정 기회를 주리라고 생각하는 거야말로 착각이죠.

워너와 DC 보세요. 넷플릭스는 모험을 각오해서 마음에 듭니다.