ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안동소주 드시나요?

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
예전 디피에서 인동소주 광풍이 힌번 있었죠. 어마어마 했었죠.
사실 저는 맥주파라 소주를 잘 안마셨습니다.
근데 통풍이 있어 맥주에서 소주로 전횐을 꾀하고 있습니다.
그래서 주문하고자 오랜만에 방문했네요.
요즘도 할인주문이 되는지 모르겠지만 그냥 주문할까 합니다.
통풍환자는 도수 높은 술을 마시는게 낫다네요.^^;
오랜만에 방문해보니 이런 기사도 있네요.
https://andongsojumall.com/m/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=569&&#c_570
아마도 디피회원분중엔 여전히 박재서선생님의 안동소주를 주문해 드시는분이 계시리라 생각해 봅니다.

Comments

22+35 6병 세트 1년에 한번 정도 구입합니다.

WR

여전히 구입하시는군요.^^
저도 오랜만에 주문이라 처키님처럼 일단 반반 주문할까 생각중입니다.

예전에 두종류다 마셔봤는데 35도가 좋더라구요...

조만간 주문해마셔야겠네요...

WR

저도 마셔보긴 둘다 마셔뵜는데 오래전이라 맛이 기억이 나질 않네요.^^; 어떤점에서 35도가 좋으셨는지 여쭤봐도 될지요?

25도는 그냥 심심한 느낌이었어요...

35도가 생각보다 그렇게 안 쎄다는 느낌이고요. 22도는 살짝 누룩향이 나는데 35도는 도수가 강해서 그런지 누룩향을 거의 잡아줍니다. 뭐 22도 누룩향도 그다지 나쁘지는 않습니다만요. 그리고 35도 따라놓고 좀 천천히 마셔보세요. 그 향이 은근히 좋습니다. 냉장고에 넣었놨다가 마실 필요는 없는데요. 전 얼음 3조각 정도 넣고 온더락처럼 홀짝홀짝 티비보면서 마시는 편입니다.

저두 35 도가 가장 좋았습니다.  40도는  너무 강하구요 25도는 밍밍 합니다.  누가 그랬는데 첫잔을 마셨을때 노천 온천에 온 느낌이라 그랬습니다. 그리고 그가격에 전통주 중에 가장 좋은거 같습니다.   

맨날 주문 한다 하면서 까먹네요. ㅠㅠ  

현직 안동입니다,

시내에 박재서 명인이 계신 매장이 있어서

그제도 한잔 맛 봤네요,

생각난김에 좀 더 쟁여 둬야겠습니다, ^^

저도 꾸준히 주문해서 먹습니다.

이것 저것(양주포함) 먹어봐도 다시 돌아돌아

안동소주로 오더군요.(대장부와 더불어 저한테는 최애 술 입니다) 

저는 한때 맛들려서 점점 도수 올려 먹다가 매일 40도 글라스 두세잔에 맥주 마셔댔더니 얼굴이 시커매 지더라구요 ㄷㄷ

뭐든지 적당히 먹어야 하는데 ㅎㅎ

가끔 생각 나는데 자제하고 있습니다 ㅠㅠ

저도 간만에 들어가서 주문하려니 기존(?)의 야매주문 없앴다고해서 회원가입해서 주문해서 잘 먹고 있습니다. 

저는 45도 담금주를 사서 병에 소분해서 먹고 있습니다(가성비로는 따라올 수가 없...)

22도 35도 45도 다 먹어봤는데 저한테는 45도가 맞는거 같더라구요(애써 합리화를...ㅎ)

22도라도 시판소주 16,17도보다도 순한 느낌(갠적인 평입니다)이었고

35도는 정말 술술 들어가더라구요...ㅋ

적절하게 컨트롤하기 위해서(????) 45도를 들였습니다 ㅎ

스트레이트도 온더락도 심지어 하이볼로도 먹어도 좋습니다.