ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  글카 500대 풀린거 순삭에 분노하고 있는 울아들...

쿠팡하고 11번가에서
3060 오늘 새벽 2시에 500대 한정
50만원대 풀린다고 해서
아들이 잠도 안자고 대기탐.

옆에서 지켜봤는데...

헐....

1분안에 일시품절 뜸.

그런데 64.9 만원에 풀림.

미친거 아니야?!? 가 절로 입에서 나옴.

근데 2분만에 되팔러가 80에 올림.

채굴러 + 용팔이 + 되팔이들의 횡포는

코인시장이 몰락해야 정상가로 돌아설려나요...?!?!

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

램 가격도 미친듯이 올랐죠 ㅠㅠ

WR

cpu만 조용한듯 하네요...
현재 글카 960으로 버티고 있었는데...
32인치 샘숭 커브드모니터 이삼일전에 25프로 할인행사해서 잽싸게 사놨는데
(오늘 배송예정)

에휴...

근데 3060은 좀 애매합니다.
슈퍼가 나올것 같기도하고 성능도 좀 그렇고...
채굴도 애매하다고하니...
전 기다려보고 아님 직구쪽을 노려보려합니다.

WR

성능이 애매하다고 하긴 하더라구요.
어중간한 성능인데도
가격 꼬라지가...

ATI 4850 20만원대에 샀을때 분명 중급 제품가격이라 생각했었는데

요즘 씨피유는 그나마 적정하게 가격 올랐는데

그래픽은 채굴때문에 답이 없네요.

게임 같은거 안하는 입장에서 기가꺼 노파워 460으로 꾸준히 쓰고 있는걸 감사히 느낍니다.

신제품으로 산건데 10년은 더 쓸거같네요.

씨피유는 3770 인데 보드가 죽을 생각을 안하네요.

WR

옛날엔 보드 뻑나는거 자주 있었는데
공정을 요즘은 잘하는것 같더라구요.
BIOS 가 첫화면으로 자꾸 떠서
제 컴은 보드가 간당간당~

2080에서 3080 업글할까하디 필요없다 관뒀는데..하여간 채굴 이건 전지구적인 에너지 낭비라 봅니다.

WR

엔비디아가 초강수를 둬서
채굴 못하는 쪽으로 만든다고 했었는데
다 편법이 있다고 채굴러들이 떠들더군요...

ㅎㅎ 조만간 더 좋은 지름 기회가 올 것이라고 위로해 주세요.

솔직히 물건은 예외적인 할인이 아닌 이상(지금 글카야 지금 일이 있어서 오른 거니까 이게 무슨 최저가, 단종 직전에 재고 떨이 이런 게 아닙니다!) 항상 더 좋은 가격이나 물건이 나오더라고요.

지름 때문에 새벽까지 기다리거나 알람 맞추는 거 ㅋㅋㅋ 저도 공감 가서 댓글 남깁니다.

WR

디아3 한정판 이후로 (실패)
이런거 안해봤는데
제 아들이 새벽에 대기타고 있을줄이야...;;;

지금 PC 맞춰야 하는 분들에게는 정말 괴로운 상황이 아닐 수 없습니다.

채굴이 월드와이드로 민폐를...

WR

모니터는 질러놨는데...;;
제성능 발휘도 못할거 뭐하러 샀는지...;;

채굴전용gpu낸다고 했으니 다음세대나 기다리렵니다. 

장기적으로는 gpu제작사도 재고 관리 힘들어서 생각은 있는거 같더군요. 

WR

차라리 제발 채굴용 따로
일반용 따로 내줬으면 좋겠어요.

우리나라뿐만 아니라
전세계적으로 글카 가뭄이라...;;

저도 마음 비우고(?) 가성비 애매해도 3060 노리고 새벽에 덤볐는데, 실패했습니다.

그야말로 순삭이더군요... ㅠㅠ

WR

그게 웃긴게 최신 등록에 안떠있고
페이지 어중간한데 떠있는데
일시품절이 바로 걸려있더라구요.
모든 제조사들...;;;

수량을 구하기 힘든 것에는 되팔렘이 뜹니다. 

엔비디아도 바보가 아니고 이런 현상이 지속되면 자사에게 안 좋은 걸 아니 대책을 세우겠죠. 

WR

이럴때 라데온이 치고 들어와야되는데 말이지요...
채굴용 따로
일반용 따로 개발.

그게 바이오스를 막아놔도 커스텀 펌웨어로 다 뚫는 실정이니 그것만으로는 의미없고요....

라데온은... 제가 라데온 쓰는데... 게임하는 사람은 쓰기 힘듭니다. 워낙 드라이버가 불안정해서요. 

WR

드라이버문제가 있군요..

대표적으로 모니터에 스피커가 있을 때 외부 S/DIF출력으로 리시버를 물리면 드라이버 충돌이 납니다. 이건 일일히 손으로 잡아줘야 합니다만, 지 멋대로 업뎃되면 도로 풀려버리죠. 5년전부터 AMD는 수정하겠다고 말만 하고 수정안하는 버그라...

그냥 리시버 빼버렸습니다... 

3060은 가격이 미친거죠 2060슈퍼랑 대동소이 한데 판매가가 85만원으로 잡혔더군요. 하긴 1660슈퍼가 50만원대에 팔리고 있을 정도니

WR

정말 미친거 같아요.

저도 며칠전에 3060ti컴퓨존에 입고알림해놓고 문자오자마자접속했지만 접속안되고 오류가ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ

3060=2070 이던데... 가격이...;
작년 4월에 RTX2070 파운더스 에디션을 48만원 주고 샀는데 20만원 더 비싸네요. ㄷㄷㄷ
3060 msrp가 329달러로 알고 있는데 69만원이라... 헐...
찾아보니 669000원이 제일 비싼 모델이네요.

WR

국내뿐 아니라 전세계적인 현상이라네요.

제 아들은 오늘 일렉트로마트에서
리뉴얼행사로 3070,3080 거의
초가가격으로 판매한다는 정보듣고
대기탄다고 새벽부터 나갔어요.

WR

부럽습ㄴ다!
성공했기를 빕니다..^*

1분안에 품절 ㅋㅋ 대다나다...
WR
WR

11번가에서 10시에 또 시작한다네여.

WR

헐.. 지금 아들이 619,000원에 성공했네요...;;;

둬늦게라도 성공했네요.
축하 드려요.

WR

감사합니다...

제가 컴터 업글을 못하고 있어요..ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ

이제는 진품명품에 나올만한 1080안팔고(못팔고) 버틴것이 정말이지 신의한수였던것 같네요. ㄷㄷ

WR

요즘은 960 970 까지도
채굴러들이 굴린다는 소식이...;;

작년말에 VR영상 시연때문에 3080 두개 구매요구 내 놨더니 무려 160에(대당..) 납품받아서 아니 이게 100만원이라는데 먼 160에 관급납품을 받어.. 조달청 고소감이네.. 했는데

.. 지금 잘 사면 그 가격이네요;;

그래픽카드 가격이 하도 기가막혀서 안사려다가 결국 사버렸는데...

잘한거였다라구요. 지금 조회해보면 가격이 두배 ㅜㅜ