ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닉네임 바꾸는 거 진짜 좋아하네요...

... 디피 생활하다 보면 닉네임 참 여러 번 바꾸는 거 볼 수 있는데

그렇다고 사람들이 모르는 줄 아나

로그인하기 전에 뭔가 글 제목이 쎄한데 로그인하자마자 해당 글 제목이 안 보이거든요?

그럼 바로 XXX구나 생각이 들죠.

닉네임 바꿔서 얻는 이득이 뭔지 모르겠지만 적당히 좀 하고 사시오.

혹시 모를까봐 이야기합니다만 닉네임 바꿔도 다들 나름대로 한방에 알아봅니다. 

아 요즘에 프차는 차단이 안 되니 여기에도 안 보이는 댓글 몇개 달리겠죠?

아 혹시 오해하실까봐 이야기하는데 앙코르님 이야기하는 거 아닙니다.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

원글을 안봤는데 짐작이 가는건....

WR

짐작 그대로일 겁니다.

저도 가끔 바꿔볼까 하는데..

마뜩찮아서.....

근데 바꿔도 뭐..... 존재감 없기는 마찬가지 아니겠슴꽈?

히힛... 

WR

다음 주부턴 '직장인 라미옵하'로 바꾸심이...

앗....

곤란합니다..

일단 월급을 받을 만큼 일을 한 다음에....

고려할려구욤...

좀 더 그럴듯한... 것이 있지 않을까 하는데

머리가 나빠서....

없어염...

ㅡㅡ;;

엑시아옵하 추천합니다^^ 

사실 전..

막투나 뉴건이나 유니콘이나 알렉스 같은 건담을 좋아해염...

엑시아는... 음.....

암튼.....

그렇습니다...

역시!! 

이런 저런 건담들이 줄이어 나오지만 제 워너비는 뉴건담, 마크2, 제타입...

라씨성을가진미오빠 어떤가요?

아.. 참...

저 라씨 아녀욤....

아..
라미란 배우 오빠인가보군요.

아....

이런식이면 곤란합니다..

전 이제 안바꿉니다... ㅡ,.ㅡ

뭐 하기야 제가 바꾸던 말던 관심있는 분도 그닥 없....

저 관심있어요 

ㅋㅋ 달랑 한분...

덕분에 닉네임 변경이 성공적이라는 건 인정... ㅋㅋㅋ

WR

저도 관심있어요. 참고로 전 케이어스라고 읽는답니다. 

전 수십년전 이 닉네임땜에 대우 청소기 영업사원으로 오해받아서 카오스가 익숙해요... ㅋㅋㅋ

언제가 될런지 몰겠지만 좀 상황이 나아지면 서울서 지식공장장님과 한잔???

WR

담 닉은 아마도 '있네'로 끝날지도...

그렇다면 다음 닉네임은 "다른 닉네임에 관심이 있네"로.... ㅡ,.ㅡ

닉네임 바꾼 거 프로필에 나오지 않나요? 얼마 전에도 보이는 거 같던데.

WR

네 다 나오죠. 그러니 정말 바꾸는 목적이 이미지세탁 아니면 보란 듯이 조롱하는 거죠.

프차에서 바로 차단 안되더라도 일단 글 가리기 한 후에 글가리기 중인 회원 명단 리스트에서 차단이 되더군요.

WR

근데 요즘은 프차에서는 차단이 안 통해서 내가 차단을 해도 내 글에 댓글을 달고 갈 수 있을 겁니다.

요 댓글 약간 밑에도 하나 달았네요.

처키님 이번 프사 좋네요

그러게요. 저도 그 댓글 달려고 스크롤하고 있었는데.
예전보다 훨씬 덜 아프게 찌를 것 같아요 ^^
WR

디지털 시대인데 언제까지 칼을 쓰겠는지요. 요즘에는 SNS로 괴롭힙니다 

디피 죽돌인데도, 잘 모르겠는데 힌트좀 주세여 ㅎㅎ

WR

드렸습니다. 확인해 보세요~

라면빌런이 또

WR

으하하하... 주전공분야가 그쪽도 있었죠

닉 수시 변경이 불편함을 주는 문제는 있겠지만,

어느 지점이 간접 저격을 받을정도 문젠지 잘 모르겠습니다.

본문에 에둘러 표현하셨듯 분란이나, 불편한 회원이 있을만한 글입니다.

그러게요
닉을 바꾸던 안바꾸던 징계먹을 행동 하면 그대로 처리될테고. 글 가리기했으면 닉변경 상관없이 계속 가려질테고..
닉변경 관련 규정을 논하는것도 아니고 오히려 이글이 간접 저격이 아닌지요

너무 그런걸로 스트레스 받고 사지 마세요.

아무리 분탕러라고 해도 그들도 누군가의 하나뿐인 소중한 아들, 딸, 남편, 아내, 아빠, 엄마, 손주, 동료, 기타등등일겁니다.

기타 등등이 문제예여.  기타 등등..

WR

그런 ㅂㄹ지에 스트레스 안 받습니다. 하는 짓이 보기 딱해서 그러는 거죠. 

프사보니 헤어스타일 바꾸셨군요.

머리 내리면 젊어보이죠^^

WR

나란 인형. 젊은 인형... 후후후

WR

그렇죠!!!

역시나 이런 글은 이딴 식의 비아냥으로 흘러가네요.

이렇게 될걸 잘 아시는 분들이 왜 차한잔에서 이러고 계세요?
'디피가 만만해 보여요?"

앙님 대놓고 저격...^^

WR

사실 그게 주목적이긴 했다는...

저도 바꿔볼까하는데 귀찮아서 안하게 되네요.
누군지 모르지만 참 부지런하신듯.

WR

어음청 부지런하죠.~~~

아는 사람도 있지만, 못알아보는 사람도 있긴 하니까요.

WR

제가 싫어하는 이유가 중간 중간 하나씩 세탁용으로 별 시덥잖은 글들을 섞기 때문에 못 알아보는 사람들이 현혹되기 때문입니다.

전 진짜 모르겠네요 ^^; 프차 글인가용?

WR

드렸습니다~

누군지 모르겠네요.

WR

밑에 망치하고 별 알람 사이 확인에 보세요~

아하ㅎㅎ 관심 밖이라 그런지 예전 닉 기억은 나는데 어떤 이미지랄건 없네요ㅎㅎ 자주 바꾸는게 저 같은 사람한텐 특정 이미지 안남는 방법이 될 수도 있겠네요. 이참에 저도 닉세탁을...

느닷없이 왜 난 끌고 들어감???

진짜 확 태워버릴까부다......................

WR

좀 그만 태워요. 하도 태우니까 내가 지금 외모만 몇번째 바뀌는 줄 알아요?

뭐 어제는 아내분까지 방화에 동참시키고!!!

앙코르님 맞네~ 맞아~~ ㅋㅋ

XXX 딱 세글자네요

노렸네 노렸어... 위에 있는 악코르님을 노렸네
저격글로 mi6에 신고했습니다

WR

그, 그럼 좀 있다 본드가 와서 나 잡아가는 고야...?

이게 프차는 차단이 안되니까 예전에 차단했던 인물들이 다시 나오더라구요. 그 사이에 닉네임 세탁해서 모르고 있었는데 닉네임 히스토리 보니까 아 그 사람이였구만 하면서 글 가리기 다시 하게 됩니다. 이거 꽤 귀찮네요

개인적 경험상 닉 자주 바꾸는 사람치고 멀쩡한 사람 못봤습니다

WR

다른 소수의견들도 존재하겠지만... 이렇게 생각하는 게 일반적이겠죠

이게 닉넴변경 히스토리가 2016년경부터 활성화됐다는데

보니까 4년간 82회 바꾼 회원님도 계시더군요  (이걸 다 세본 나도 참;)

근데 처키님이 말씀하시는 분은 아닐 거 같아요. 

왜냐면 한달에 두번꼴로 닉넴 바꾼 거 제외하면 딱히 문제될 글 올리고 그런 분은 아닌 느낌이거든요

그냥 소위 말하는 넷상에서 '잊혀질 권리' 바꿔말해 '기억되지 않을 권리'를 중요시 여기는 분인 듯

문제되는 건 처키님 지적하신 대로 뭔가 요상한 글 쓰고 세탁용으로 활용하는 것이겠지요

WR

정확한 지적이십니다!

처키님 다음 닉은 토치?

WR

은평구박물관관장!!!

(눈팅)죽돌이 노릇을 해본 적은 있어서 그런지 대충 감이...(ㅡㅡ+)

WR

왜국 영화관 상영작 근황 잠시 후 올라오는 거죠?

3.1절 전에 올리셔야 합니다...

짐 나가서 포스터 근황을 확인해 봐야...

이런것도 생각하면서 댓글을 다는군요 ....ㅎ  

한국사람들은 참 남의 일에 관심이 많은 듯 합니다.

참 부지런한 사람들 있더라구요. 그리고 목적이 보이구요.

그나저나 닉네임 때문에 헷갈려 하시는 분들이 계셔서, 바꾸자고 마음 먹은지 벌써 3년이 지났는데, 아직도 게을러서 그리고 마땅한 닉네임이 안 떠올라서 못바꾸고 있네요.

WR

그 목적이 보인다는 게 문제죠. 목적달성 위해 열심히 분탕질하다 되게 순수한 척 일상글인 걸 가장해서 뉴스같은 거 하나 탁 던져놓고...

요즘 닉네임 변경내역 표시 기능에게

참 고마워 하고 있습니다.