자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사펑이 갓게임인 이유

사펑 때문에 업글한 사람들이 산 가격

그리고 현재가는 저기에 앞에 1이 하나 더붙음

코인광풍을 예견하고 유저들에게 미리 업글을 시키기 위해 미완성된 게임으로 수많은 욕을 먹을걸 각오하고 게임을 발매한 cdpr이야 말로 이 시대의 진정한 게임사

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

진짜네요... 얼마전 제가 산 1660s도 두배가량 올랐네요 이게 무슨..

ps4, xbox 콘솔용은 묻지도 따지지도 않고 환불...

유저들 물리매체는 덤으로 생김(향후 반품받겠다는 뉘앙스는 있지만 거의 모든 콘솔게이머들이 않받는걸로

확정하는 분위기)...

이걸로 나름 불만이 많이 줄었습니다. 게임업계 초유의 묻지도 따지지도 않고, 현금환불로 나름 대인배 cdpr로

각인되고 있기도 하구요. 이러다보니, 다음 출시 게임도 일단 구입해도 cdpr이 책임을 진다는 분위기더군요.

저도 싸펑함 해보겠다고 작년에 눈딱감고 3070을 60에 질렀는데... 과거의 저를 매우 칭찬합니다. 비트코인이나 테슬라주식 같은것도 좀 사놓지 과거의 나야..

저도 지난 11월에 똑같은 이유로 3070 질렀는데...

정작 지금 싸펑은 안하고 엄한 게임들만 돌리고 있네요 ^^;;;

그러고보니 제가 3080을 샀을때가 저 무렵이었군요.

사펑때문에 산건 아니었지만 진짜 인생에 몇번 없을 회심의 타이밍이었네요.

저도 사이버펑크 나오기 전에 5600x+3070  조합으로 견적 맞추어서 150초반에 샀는데 지금은 50만원이 더 올랐더군요.

저는 그냥 신품 나오고 평이 워낙에 좋아서 3060ti를 구매했는데 잘한듯하네요

작년 11월에 컴터 업글하면서 1060 SUPER를 샀었는데, 이 글 보고 방금 조회해보니 거의 2배가 올랐네요~ 헐~

3080 사면서 콜드워도 무료로 받았고 사펑도 예구해서 깔았는데 정작 한시간 가량 해봤나? 싶어요. 

초등아들의 마인크래프트 전용기계가 되버린지 오래. 

사펑아 고맙다

-3080 tuf 오너-