ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  블로그 양도?

오래전부터 불로그를 임대하면 월 2-3백만원을 선입금 해 주겠다는 메일이 수시로 오고 있네요.

내 추억이 담긴 블로그를 임대할 생각은 추호도 없지만 문득 궁금해졌습니다.

메일 내용에 보면 자신들은 전문 마케팅을 하는 회사이고 내 글을 상위 글에 노출시켜줄 수 있다고 하는데

같은 사람이 쓴 같은 내용의 글을 어떻게 상위에 노출시켜준다는 것일까요???

Comments

450까지 나오더라구요. 10억 정도면 생각해 볼까 합니다. 

에이~ 쓴김에 좀더 쓰시죠. 요즘 새아파트 서울쪽은 기본이 15억이 넘어가니까 15억 부르는걸로 ㅎㅎ

저도 어마어마하게 받습니다... 메일, 문자, 심지어 카카오톡까지... 

그리고 블로그 하던 분들이 갑자기 이상하다는 것을 감지하는 순간 좀 그 블로그는 이상한 곳으로 변하더군요...

예를 들어서 맛집 탐방과 음식점 광고는 전혀 다를 것 같지만 근소한 차이가 됩니다... 그걸 이해하시면 될 듯 합니다...

그 광고를 하면 순간 사람들이 몰려들수는 있겠지만 오래는 못가죠...

그리고 제가 장담하건데... 그 돈 못받습니다... 광고수익인데요.. 나누어 갖겠나요?? 어느정도 지나면 이핑계 저핑계로 돈 안주고 튈 것이라 판단되어집니다.. 사기꾼 냄새가 진해요...

5천 주면 해볼용의 있다고 하니 그담부턴 안오네요

월이었나요? 전 그냥 200에 넘기라는 줄 알았었는데...

한동안 카톡으로 많이 와서 다 차단했더니 요샌 좀 잠잠하네요.

디피 아이디도 어디서 산다고 하지 않았나요? 

대부분 사기일겁니다. 잠깐 테스트 해본다면서 일단 아이디 비번 받아가놓고 

내부정보 다 바꿔서서 아이디 도로 찾지도 못하게 해놓고, 당연히 돈은 주지도 않고요.

피해사례가 꽤 있습니다.

저러고 테스트한다고 하며 이상한 거 시킵니다.