자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 충격적인 사실

3/1(월), 5/5(수), 5/19(수) 빼고는 추석 전까지 평일 휴일이 없습니다.

게다가 10월 ,11월 ,12월도 휴일이 다 토요일 일요일과 곂칩니다.

즉 4월, 6월, 7월, 8월, 10월, 11월, 12월 평일에 휴일이 하나도 없다는.. 

Comments
WR
견딥시다

올해고 그렇고 내년은 더 심하다네요 ㅠㅠ

WR

헉 내년까진 안 봤는데

이게 나라냐

WR

일해라 닌겐!

우리에겐 대체휴무라는게 있으니까요

대체휴무는 추석과 설만 적용되는거 아닌가영? 

평균적인 휴무일 수를 보장하기 위한 제도이고, 아직 시행된지 얼마 되지 않아 적용되는 기념일들이 분명치 않으나 보수적으로 봐도 명절 외 1~2개가 적용될것으로 예상되요.

WR

대체휴무는 뭔가 어정쩡해서 ..

공무원과 공기업 이외에는 강제사항이 아닌지라..

그나저나 저희 회사는 전직원 대체휴무하고 개인연차 지들맘대로 까더군요.

이게 뭔 짓인지 쩝..

작년부터인가 올해부터인가 작업장 규모에 따라 '강제'로 전환되고 있을거에요.

개인 연차를 까는건 실상 대체휴무를 시행하고 있지 않는건데...언젠가 모두가 쉴수 있는 그 날까지 파이팅!!

"강제"가 되면 연차 못 까겠죠??

하긴... 여름휴가도 연차에서 까고

창립기념일도 연차에서 까고

고발해야하나..

이런~~~ㅠㅠ

WR

맙소사 ㅜㅜ

WR

3월 5월에 많이들 놀아 놓으셔유 ㅜㅜ

올해는 연차 소진 많이해야겠네요. ㅜㅜ

WR

잘 낑겨서 놀면 됩니다 ㅎㅎ

Most dangerous year...

WR

과로사 주의!

자영업이라 상관이 없습니다.

WR

저도 자영업이라 나가는 지출은 똑같은데 일하는 날은 많아져서 좋네요 ㅎㅎ

3.4월이 보릿고개가 되겠군요

WR

그래도 꽃피고 날씨도 좋아지는 시기라 ㅎㅎ  

조은 현상입니다!
주4일제 밀어부치기에 딱 좋으네요...
내년까지 주4일제 완성의 시간입니다!!!

WR

그러나 그거슨 좋은 직장에 다니시는 분들만! 차차 낙수 효과가 내려오겠지만요. 

자영업자는 연휴, 명절 이런 거 다 남의 얘기라...
다 없앴으면 좋겠습니다.
더구나 요즘은 연휴만 지나가면 코로나 확진자가 껑충껑충이라...

WR

헤헤 저도 오히려 일하는 날이 많아져서 좋습니다.

근데 며칠만 일하면 쉰다! 이런 것도 좋긴 하네요. 

휴가가 늘어나서 그걸로 배워야 겠네요

WR

열심히 쓰세요! 쓰라고 있는 건데..

와...

올해 취직했는데.....

이게 머얌......

이라고 생각합니다...

우와아아!!! 취업했군요!!!!
축하합니다!!!!
이제 출퇴근의 고통을 함께 느껴봅시다 ㅋ

감사하다가도 웬지 덜 감사해지기도 하고....

머 그렇고 그런.. 기분이.... 

기분 탓이겠져?

ㅡㅡ;; 

옵하님 부끄러워하지 말고요 ㅋ
첫 출근 하기 전까지 긴장
출근하고 3달 초긴장 뭐 그런 거죠 ㅎㅎ
dp 명예회원님께도 축하드린다고 전해주세요

엄니가 제일 좋아하시긴 하시져...

하....... 

WR

일하기 좋은 2021년입니다!

교대근무 하다보니 어차피 빨간날과 상관없어요. 살짝 꼬시네요~ ^^

WR

응 좋은 건가요? 

부처님 땡큐
예수님 미워

사장님들은 좋으시겠다.

GIF 최적화 ON 
45K    6K

노동절도 토요일 ㅠㅠ

저도 직장인이어서 올해는 정말 아쉽습니다. 9월을 제외한 나머지는 한달마다

연차를 꼭 쓰기로 했어요. 모든 직장이 주4일 근무가 아닌 더러운 세상!