ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임을 안하는데도 이해되는 짤

상황설명

넥슨이 메이플스토리에서 아이템 강화 및 기타 확률을 조작했다는게 밝혀져서

넥슨에 돈꼴아박으면서 게임하던 유저들이 빡쳐서 대규모로 메이플스토리를 접고 다른 게임으로 옮겨다니면서 난민 생활을 하고있음.

그중에 가장 많은 난민이 간곳이 로스트 아크 인데.

로아를 하면서 즐거워하는 메이플 난민들의 모습과

미친듯이 컨텐츠를 소비해가는 난민들 모습을 보면서 그게 전분데...라고 하면서 걱정스러워하는 로아 고인물들의 모습이 짤로 만들어져 돌아다니고있음.

정보)글쓴이는 로아 와 메이플을 둘다 하지않음.

Comments

실질적으로 메이플 외 한국산 게임 모두가 그렇죠..

유일하게 하는 모바일 게임이 가디언 테일즈 인데, 처음에 왕창 주고 나서 지금은 유료재화에 허덕이면서

지를까 말까 고민하고 있는 저를 발견하게되죠....

게임회사 주요 수익수단인 뽑기확률 도 100% 중 1%밖에 안되는데 말이죠...

씁쓸합니다. 그나마다행인건 로아는 메이플보다 지른만큼 캐릭터 스펙업이 되는 게임이 아닌 것이 다행이죠 시즌1때 격투가와 암살자 렙 60만들어본게 전부입니다.

메플유저가 로아로 갔다니 ㅎㅎㅎ

팀장 할껄 =ㅁ= 

그런데 금새 바닥 보일껀디.............

찍어내기 들어가나요

로아는 의외로 일본에서 잘나가는 중이라능.
작년부터 유튭에서 광고도 엄청 때려요.
(광고를 또 잘 만들었...)

일본 스탈이군요 의외로 일본서 성공한 케이스가 많아요 국내 망하고

그럼 아마도 솔플에 특화되어있는겁니다.

일본은 팀꾸리는거 싫어해요

저는 온라인 게임은 안 해서 잘 모르겠...
광고는 이겁니다.

https://youtu.be/HhzN9z_3ccE

전직장이 혹쉬??? 거기셨습...?? 

메이플 유저 성향이 맞으려나 모르겠네요....

저도 그게 의아해요

일본에서 흥하다는거보니 솔플로 계속 돌리는 스탈이라면

메플의 느낌은 있쥬 ㅎㅎ

유저의 결제 태도가 불량해서 그렇게 할수 밖에 없었다는 게임사 분들의 가슴아픈 사연이

유저의 결제 태도가 불량...