블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두려운 포맷의 시간이 왔군요.

얼마전에 제가 시스템 업글 질문을 올렸습니다.

보드하고 cpu 하고 최신 버젼으로 업글해도 지금 깔려있는 윈도우 시스템 그대로 쓸 수 있냐는 거였는데

하드 그대로 새 시스템에 옮기고 나서 몇번 컴퓨터 혼자 작업하더니 아주 잘 됩니다.

그런데 문제는 예전 시스템에서 말썽 부리던 버그가 그대로 따라왔다는 겁니다.

에궁 이제 포맷밖에 답이 없군요.

수많은 프로그램들 재설치하고 설정 잡는거 이제 너무 귀찬습니다.

하지만 어쩔수 없군요. 

Comments

포맷은 할때마다 정말 떨립니다. 

외장하드 포맷할때도 드라이브이름 확인하고 또하고..^^;;

전에는 다른 하드 다 빼놓고 하기도 했었어요~ 지금은 그렇지 않지만요~ 

업글 잘 하시길 바랍니다. 

WR

요새는 그래도 예전보다 훨씬 간편하고 빠른데 그래도 하기 싫어요.

젊을 때는 조립하고 포맷하고 새로 깔고 하는 게 나름 재미있었는데 지금은 엄두가 안나네요.

나이 드니 돈보다 시간이 더 소중해 지는 것 같습니다.

WR

네 시간 무지 잡아먹는게 아깝죠.

우어..포맷은...ㄷ ㄷ ㄷ

저는...딱한번 해본거같은데...

그것도..실패를.....ㅠㅠ

WR

아마 예전에 어려울때 해보셔서 그럴거예요.

요새는 별거 없어요.

저도 20대30대초만 하더라도 포맷 직접 하고 설정잡아가면서 뭔가 알아간다는 재미로 했었는데 지금은 네버 에버
전혀 하고 싶질 않네요 ㅠ
귀찮고 힘들고 시간 뺏기고
근데 요즘 윈도우는 부팅시 리마스터
초기화 기능이 있던데.
기본설정은 그대로 두고 설치 직후의
상태로 되돌려 주는
그런데 글쓴님은 메인보드에 하드웨어 수정 업그레이드 가 이루어진 상황이라 안 되는걸까요?

컴퓨터 느려지거나 백신프로그램으로 못잡으면 mzk로 2번정도돌리면 컴퓨터가 왠만하면 쾌적해지고 빨라집니다. 아직 포맷안하셨으면 mzk 무료바이러스 프로그램 받아서 실행한번해보세요. 프로그램도 가벼워 한번돌리고 지우시면됩니다.

패기님 전문가 이신것 같아
질문해도 될까요?
작년까지 윈도우7쓰다 보안패치 중단되어서 불안해 하다 올초 윈도우10탑재한 본체로 바꿨는데 보안이나 백신은 따로 설치 안했는데 은행 뱅킹하다보니 은행사이트에서 알아서 v3깔던데
은행 접속할때만 효력이 있고 평소엔
바이러스 감지 않하나요?
보안은 윈도우측에서 꾸준히 업데이트 해 주던데
백신은 따로 알아보고 설치해야 할지 그냥 이 상태로 쓰면 되는지 궁금합니다

전문가는 아니구요 ㅎㅎ

네 보통 우리나라는 인터넷뱅킹/hts깔면 강제적으로 v3깔려야 로긴되는걸로 알고있습니다.

v3자체가 무겁고 바이러스도 잘잡는편이 아니라..

저는 인터넷뱅킹은 보통 모바일로 해결하거나/서브노트북에만 깔아두어 필요할때 사용하는 편입니다.

mzk돌리실때는 알약이나 혹시다른 백신사용하시면 꺼두고 실행하시는것 잊지마시구요.

요즘 윈10에서 제공하는 바이러스 검사프로그램도 상당히 좋은걸로 알고있습니다.

설정에따라 업데이트 주기가 바뀌는지 모르겠습니다만 

컴퓨터 킬때마다 최신으로 업데이트 되는걸로 알고있습니다.

근데 mzk가..정말 좋아요..^^

꼭 실행해보셔요 ㅎㅎ 

혹시나 말씀하셨던 버그도 잡혀질지도(?)모르니..한번 시도해보셔요 :)

약속된 시간 이 와써요~

그대 앞에 있어요 두려움에 울고 있지만~

ㅠㅠ

전 윈도우10 업데이트 나오는 6개월에 한번씩 포맷합니다. 미리 할일을 리스트로 만들어놓으면 1일 이내 완료할 수 있더라고요..

피할 수 없다면 즐기시기를..