자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거래처 사장과 술먹기

진짜 싫은데 말이죠.

제가 이쪽 업종에 일을 한지 십여년이 되었는데.....

딱 두분과 술을 두번정도 먹은것 빼곤 거래처 사장과 술을 마신적이

없어요. 뭐 큰회사 그런건 아니고....소규모 법인이나 개인사업자가

거래처다 보니...오래 거래한곳들 대표나 사장들이 가끔 술이나 밥먹자고

종종 그래요. 뭐 우리나라 특성상 "언제 밥한번?"뭐 이런식.

그러면야 네네~그러고 마는데, 가끔 집요한(?)분들이 있습니다.

네 오늘 그 집요한 거래처 사장과 결국 한잔을 해야할 운명입니다.

거래 시작한지 반년 조금 넘은 업체인데....처음 상담때 뵙고, 중간에

점심먹은거 한번 빼곤 본적은 없는데...이래저래 신경을 써준게 있긴한데

자꾸 저녁을 사겠다 하네요. 어차피 저도 받을거 받고 해주는 일인지라

뭐 괜찮다고 했는데....그럼에도 자꾸...한달전부터 그래서 결국

오늘 저녁먹기로 했네요. 집이라도 멀면 핑계대고 싶은데

제 서식지인 파주 아래 일산-_-;;;;;

대충 저녁에 반주하다 뭉개고 얼릉 돌아오고 싶네요.

평소에 점잖코, 인간성 좋아보이시는 분인데 설마 술먹고 돌변하진

않겠죠 ㅎㅎ 

제가 일관계 있는 사람들이랑 술 안먹는게 실수할까봐 그렇거든요.

나이먹고는 술먹고 사고친적은 없지만, 어릴땐 술먹고 자잘한 사건,사고들이

많다보니 쌩판 남들하곤 술먹는게 조심스러워요 ㅎㅎ

게다가 제가 낯을 심하게 가리기도 하고요^^

하여간 쪼매더 일하다 슬슬 나가봐야겠네요. 

다들 즐건 불금 되세요~

Comments

집에다 미리 말을 해서...

술자리 가지는 시간에....10분에 한 번씩 전화를 해달라고 하세요...

WR

혼...혼자 살아서 전화를 걸어줄 고양이도 없......

회사 면접 볼때마다 주량을 늘 물어보더군요. 저는 아예 술을 못 마시고(사실 마시지만 좋아하진 않음) 이게 면접 결과에 적용 되도 상관없다고 미리 말합니다.

그래서 저는 회식 하면 억지로 술 권하는 사람도 없도 아주 기분좋게 밥만 맛있게 먹고 1차에서 귀가합니다 ㅎㅎㅎ

WR

개인적으로 그 아까운 피같은 술을 제가 더먹으면 더먹지 강권같은거 절대 없어요 ㅎㅎ

반대로 제 컨디션이 별로일때 누가 설령 권해도 쌩하고 제 페이스대로 먹습니다^^

2021-02-26 17:13:17 (223.*.*.192)

전 실수 때문은 아니고 거래처랑 이런

사소하게 엮이는게 싫어서요

말씀하신대로 어쩔수 없는 경우에는

그냥 제가 결제하고 나옵니다

WR

더해서, 한잔하면 괜히 술김에 영업전략을 노출하는 경우도 있어서 조심스러워요^^

저도 제 생각엔 그냥 제가 먼저 결제해 버리고 싶은데....나이가 저보다 열살정도 많으시니

또 예의가 아닐까봐 분위기 봐서 응대할려고요^^

거래처랑 친하게 지내다가

거래 끊어야 될 상황 오면 그거 참 고역이에요

WR

저는 보통 폐업할때까지 해서요^^;

비누는 절대 줍지 마세요~

WR

저는 코로나 핑계로 피해 다닙니다~

집요하게 밥먹자고 하는 새로운 거래처 사장님이 계셨는데, 저희 사무실 건물에 확진자 나와서 재택 근무중

이라고 했더니,다음부터는 밥먹자 소리 안하시더라구요~

눈 떴더니.........아...아닙니다.