ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  손님들에게 혼나고 있는 치킨집 사장님

어려운 이웃에게 2만원 짜리 치킨 무료로 주었었던 사장님

https://www.insight.co.kr/news/325497

그래서

손님들이 주문으로 혼내주고 있음

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

이분은 무슨일로 혼나시는 분인지^^ 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=486162

저런~ 저도 혼내줘야겠군요

사장님이 장사가 안되어 힘들어서 잠깐 문 밖에 나왔는데 돈 5000원 밖에 없는 형제가 매장 앞에서 티격태격하는걸 보고 매장 안으로 들여보내서 치킨을 공짜로 주셨답니다.

그러면서 돈 안받을테니 치킨 먹고 싶으면 언제든 오라고 하고 돌려보냈는데 1년 동안 한번도 안오다가 형제의 편지를 받은게 뉴스를 타고 나갔나봐요.

저런 분은 매출로 혼내줘야 합니다. ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=486162

어이구 안되겠습니다. 이런 집은 저도 혼내줘야 

형은 안오고 동생은 몇번더 와서 치킨 먹고 갔다고 어제 TV뉴스에서 그러던데... 짠하고, 감동 받아서 뉴스 보고 울컥한것도 첨인듯 해요.
세상참 너무 따뜻 하잖아요 ㅜ.ㅜ

아.. 동생은 몇 번 왔었던걸 깜빡했네요.

동생 머리까지 깎아서 보냈다고 하죠.
참 좋으신분 같아요

ㅠㅠㅠ

홍대 갈일이 사라져서 혼내드리지 못해 아싑습니다

아직까지 따듯한 정이 살아있는게 느껴집니다. 대한민국 화이팅!

우리나라 월드컵 경기 할때처럼 해드려야죠

돈쭐나신다니 보기 좋습니다.

https://youtu.be/mhzO8PTm8W8

철인7호 본사 김현석 대표는 SNS에 "홍대점의 선행에 감동해 영업에 필요한 부분들을 지원했다"면서 "해당 점주는 '누구나 그랬을 것'이라고 말씀하시지만 이 시대의 영웅으로 보상받아 마땅하다"고 말했다.

그러면서 "(편지 주인공)학생은 많은 분께 용기와 따뜻한 마음을 안겨주었다. 연락이 닿는다면 장학금을 꼭 전달하고 싶다"고 덧붙였다.
https://news.v.daum.net/v/20210226142602310

퍼온글)
후기에 후기 보니까 월세 물품 해서 1천만원 본사에서 지원해주고 사람들 몰리니까 본사 임직원들 3명이 부산에서 홍대까지 지원나와서 밤늦게까지 같이 장사했나봄

외모와 다르게..... 눈물 나다가 빵 터졌네요.

세상에 좋은일들이 많이 알려지길 바랍니다.  

프랜차이즈 대표님도 센스있으시네요
과감한 행동력 보기 좋습니다
이거야말로 제대로된 윈윈이죠

이정도면 착한 숟가락 얹기 인정합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22528637

선한 영향력
대한민국을 버티게하는 힘입니다.
응원합니다

저런 분들은 혼나셔야 됩니다.

그리고 아이러니 하게도 무전취식 하는 사람들 몰려들까봐 걱정도 되네요 ㅠㅠ

이 사장님. 대박나시길!! 기원합니다~!!

아악...내눈에...뭐가...들어갔나ㅜㅜㅜㅜ

외모와는 다르게...ㅜㅠ 집근처였으면 아쉽네요

이런 이런 뭐 이런 큰 일 할 사람이네.

이런 양반들은 그냥 돈쭐로 혼구녕은 내주어야지 암....

모두 이런 마음 아니겠습니까.

이 어려운 시기에도 가슴 따듯한 사람과 사연이 있군요.

고맙습니다. 

거리만 가까웠어도...

저는 좀 지나서 혼내주러 가야 겠습니다. 

어제 뉴스 보면서 감동이었죠

어제 뉴스보면서 울컥했네요~~

많이들 혼내주셨음 좋겠네요~~

편지를 정독을 하니 사장님께서
한두 번 선행을 하신게 아니시군요.
진짜 이 사장님 혼내주고 싶고
제 자신이 부끄럽습니다.

고마우신 분이네요.

https://place.map.kakao.com/26871883  못가시는 분들은 응원이라도~

아 왜 내눈이 혼나고 있지 ㅜㅜ

늙었나 봅니다

눈물이..........

제 자신이 정말 부끄럽네요 

별거 아닌것 같은게 생각하기, 실행하기가 참 힘들어요. 그래서 이런게 감동을 줘요. ㅡㅜ

왜노자라 돈쭐을 내줄 수 없어서 분합니다!

혼내드려야 하는데 멀어서. 언제 가서 사먹던가 해야겠네요.

꼭 한번 가봐야겠어요. 정신적으로 힘들었는데 힐링되네요. 아이들이 걱정되는데 부디 잘 자라주길...

각박이니 뭐니 해도 이리 따뜻한 세상을 만드는 훌륭한 사람은 여전히 있다는게 ㅠㅠ

본인 가게도 장사가 잘 안되는 시기에 돈 없는 형제에게 배풀다니 참 마음이 찡하네요.

철인7호 사장님 돈 많이 벌었으면 좋겠습니다.

사장님 존경합니다!!!

훈훈합니다. 어려운 가운데 마음을 착하게 쓰신 

사장님의 행동이 좋은 나비효과를 만들고 있네요.

새벽부터 안구에 습기가 ㅜㅡㅜ

부모님 일찍 돌아가셔서 어렵게 커가고 있단 글귀에 울컥해서 울고ㅜ 뉴스보고 또 울고ㅜ 사장님의 선행에 모두들 감명받아 뭐라도 도움 주시는 분들께도 감사 마음 전합니다ㅜ