ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자영업 하게 되면 전단지 배포는 필수 인가요?

2021-02-26 18:37:49 (221.*.*.90)

아는분이 치킨집을 새로 한다는데 배달앱은 필수라고 생각하는데

아파트에 부착하는 전단지는 필요할까 생각중이라고 하는데요

내가 전단지 배포 알바를 많이 해서 아는데..비싼 동네일수록

아파트 전단지 부착이 힘들고..부치다가 보안업체 직원한테 걸리면

재수없으면 경찰불려서 과태료 내는 경우가 있죠..

이분이 좀 잘사는 아파트 동네 근처에 치킨집을 하게 되는데

전단지 배포에 대해 고민을 많이 하더군요.

Comments

요즘은 아파트 뿐만 아니라 길거리 전봇대 같은곳에도 붙이면 바로 뜯기고 벌금냅니다 아파트는 1층 현관 입구라던가 전단지 놓는 곳이 따로 있으니 경비원 분들께 어디에 놓으면 되는지 물어보시는게 좋을것 같습니다

그냥 한번 참고해 보세요.

전단지 합법적으로 배포하는 방법은? 

https://blog.daum.net/mojjustice/8708554 

차라리  배민 깃발을 한개 더 꼽으세요.

요즘 새아파트는 광고 한개도 없어요. 붙일수도 없고;;;

아파트 전단지는 많은 단지에서 광고료를 받고 도장을 찍어 정해진 장소에 부착할 수 있습니다. 무단으로 붙이면 신고됩니다

하셔야죠. 합법적으로요.