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[차한잔]  삼겹살도 소금 후추로 밑간하시고 구우시는가요?

 
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2021-02-26 18:47:20
어떤 분은 오일까지도 바르신다고 하던데

여러분도 삼겹살 구울 때 소금후추 밑간 하시고 기름까지 부어 구우시는가요?

소고기는 그래 밑간을 하고 굽지만 돼지고기는 밑간 없이 그냥 구워서 된장 찍어 먹어왔었는데 갑자기 혼동 아닌 혼동이
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Comments
2021-02-26 18:48:06

저희 마나님께서는 걍 구워주십니다. ^^;;

2021-02-26 18:48:52

에프에 돌려서 그런거 아닐까요? 그런대 기름은 좀 이상하네요. 안 그래도 기름이 쏟아져 내릴텐데

WR
2021-02-26 18:50:42
저도 그 생각했습니다
기름에 기름을 붓는다고??? ㄷㄷㄷ
2021-02-26 18:49:06

요즘엔 밑간들 많이 해서 드시던데

다른 부위는 몰라도 삼겹살은 그냥 구워서 침기름소금장으로 먹는게 꿀맛이죠ㅋ

WR
2021-02-26 18:50:08
참기름소금장에 찍어드시나요
전 된장인데
소고기는 참기름소금장이긴 합니다만
한번 바꿔봐야겠네요
2021-02-26 18:49:09

양념장 (참기름+소금+후추,  쌈장 등) 있는데

그냥 구워요 ㅎ

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Updated at 2021-02-26 18:52:41

국을 끊일때 후추를 넣는것은 괜찮습니다.

하지만, 고기를 구울때는 100 도 이상으로

올라가서 유해물질이 나옵니다.

(후추는 120 도에서 발암물질이 생성됨.)

 

고기를 구은 후 마지막에 뿌려서 먹어야됨.

WR
2021-02-26 18:53:14

소고기 구울때는 반드시 후추로 밑간하고 구웠었는데 그럼 안 되는 거였던가요 ㅠ
백종원쌤한테 배운 건데
2021-02-26 19:02:58

후추는 열이 가해지면 맛도 약해집니다.

고기 누린내 잡으려면 마늘, 파, 생강, 양파

같은 채소를 이용하는 방법이 있습니다.

2021-02-26 18:52:58

냉동 생와사비에 소금찍어먹어도 맛납니다~

WR
2021-02-26 18:53:48
와사비가 맛있다고 해서 해 봤는데 저는 딱히 잘 모르겠더군요
그냥 된장이 최고더란
2021-02-26 18:53:26

이런저런 어레인지형 먹어봤지만 역시 3cm 두께 벌집 생삼겹살이 최곱니다.

2021-02-26 18:58:57

냉동이면 종종 그렇게 하지만 생은 그냥 먹는편 입니다.

2021-02-26 19:17:04

고기가 좋으면 밑간 없이 구워요, 반대로 고기가 별로면 가차없이 뿌려서 굽습니다.

2021-02-26 19:17:59

 훈제면 밑간하지만, 직화구이면 보통은 그냥 내지 어쩌다 소금살짝 정도 합니다.

2021-02-26 19:25:09

가끔 허브쏠트를 뿌리는데 전 역시 그냥 구운거에 간마늘 얹어먹는게 제일 좋네요. 가끔 쌈무 싸먹고

2021-02-26 19:25:34

 냉동대패삼겹살은 후추 밑간 안하고 먹으면 냄새가 너무 심해요. 대패는 소금도 안찍고 그냥 후추간만해서 먹습니다.

2021-02-26 19:51:02

가장 중요한건 고기를 실온에 30분~1시간 꺼내놓는겁니다. 2센티 두께 기준으로요.

소금 후추는 취향인데 뿌리는게 더 좋습니다

2021-02-26 19:51:51

연두해요~

Updated at 2021-02-26 20:19:17

잡내 없엘라고 와인이나 맛술에 담그기는 하지만 밑간은 않합니다. 이미 기름이 지글지글 하기때문에 기름을 또 바르지는 않고요.

2021-02-26 21:02:20

밑간은 고기질이 안 좋을 때 하는 거죠.

 
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