ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갓뚜기와 함께한 저녁.jpg

영국에 머무른 적이 있는 분께는

향수(?)와도 같은 그 맛!

영국 음식의 자랑...ㅜ.ㅜ

피쉬앤칩스 

얼마 전에 냉동식품으로 출시되었습니다.

저는 맛있게 잘 먹었습니다.

에어 프라이어에 넣고 20분을 기다립니다. 

드디어 완성이네요.

Comments

생선까스와 다른맛인가요?ㅣ

WR

뭔가 대구살이 쫀득하게 느껴지는데

생선까스와는 조금 다른듯합니다.

생선살이 탱탱하게 살아있네요

WR

문구처럼 맥주 안주로 괜찮아 보입니다. 

레몬! 레몬을 뿌려주세요!!

WR

예법(?)을 아시는군요.

영국에서 살았던 1인입니다. 튀김옷이 두툼하니 그 맛(?)일 것 같네요. 한번 사먹어 보겠습니다. 피쉬앤칩은 역시 식초랑 소금 뿌려먹어야^^

WR

그러시군요.
한번 드셔 보세요.

겉바속촉이면 피쉬앤칩스도 맛나겠지만..

영국서 먹어본 피쉬앤칩스는..특히 대구튀김은 기름에 쩔어 눅눅하고 기름이 뚝뚝 떨어지고..

하여간 그렇더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

거대함과 느끼함은 있고

바삭함이 없었다면

그것이 바로 영국의 참맛일지도 모르겠습니다. 

피쉬앤칩스는 맛 없을 수가 없는 음식이죠. 단 영국에서만 먹지 않는다면요.

WR

피쉬앤칩스와 케밥을 피하고

중국집(?)에서 볶음밥을 주로 먹던 추억이 생각납니다. 

영국에서 길거리 핫도그가
제일 맛있었던 기억이 나네요. ㅎㅎ
오뚜기 위 제품 한번 먹어보긴
할텐데 세일 안하나 궁금하군요.

WR

그런 기억이 있으시군요.

그리고 4개 한 묶음이 조금 싼듯합니다.

4년 영국에 살면서 영국 분들의 피쉬앤 칩스 사랑이 잘 이해하기 어려웠는데 귀국 후 언제부터인가 이젠 그 맛이 그립네요.. 한번 사 먹어봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

WR

그리웠던 맛에 근접하기를 바랍니다.

잘 드세요.