프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뽀대작렬~! 영남알프스 천고지9봉 완등 인증서

올해부터는 정책이 바뀌어 받을수 없다고 합니다. 올해부터 도전해볼려고 등산화부터 준비중인데 ㅠㅜ

동전으로 바뀌었다는 말이 있군요.
일단 울주군청 사이트에서 영남알프스 안내서인 무료가이드 우편신청해놨습니다.(다 필요없고 지도가 중요) 도착하면 본격적으로 가까운 봉우리부터 오를 생각입니다.

1.가지산(1,241)
2.간월산(1,069)
3.고헌산(1,034)
4.문복산(1,015)
5.신불산(1,159)
6.영축산(1,081)
7.운문산(1,188)
8.재약산(1,108)
9.천황산(1,189)

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

우와 뿌듯하겠는데요 다 모으면요

WR

집에 가보로 물려주겠다는 사람도 있고, 이것만 바라봐도 9봉 올랐던 장면이 주마등처럼 지나가면서 휠링이 확실하게 된다고 합니다. 저것만 봐도 신선한 공기와 멋진경치하며 ㅎㅎ 한마디로 죽이겠습니다요.

예전 간월재 근처에서 먹던 누룽지 막걸리 맛을 잊을수가 없네요.

WR

전 당시 회사사람들과 간월재에서 누가 막걸리를 지난밤에 슬러시로 만들어왔는데 그 아이디어가 무릅을 치게 만들더군요. 그 시원한 맛을 잊을수가 없습니다. ㅎㅎ

생각보다 산들이 고도가 높네요

WR

그래서 알프스라는 명칭이...
천고지 이상도 아닌데 알프스라는 이름 부치기에는 좀 그렇죠. ㅎㅎ

1.가지산(1,241)
2.간월산(1,069)
5.신불산(1,159)
6.영축산(1,081)
7.운문산(1,188)
이렇게 올랐네요...
영남 알프스 등산하기 너무 좋습니다...