프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국 희귀 영화를 찾아 보게 되네요!

5년전에...

어렸을때 주말의 명화(?)였던 것 같은데 굉장히 유망한 스키 선수가 경기중 불의의 사고로 하반신 마비(?)로 평생을 좌절할 시기에 놓였는데, 친구가 그 친구에게 희망을 주기 위해서 스키 대회를 나가게 됩니다. 

친구가 기적적으로 우승하는 장면에서 불의의 사고를 당했던 주인공이 휠체어에서 벌떡 일어나는 장면이 너무 인상적이었는데요.

이렇게 디피에 영화제목 질문을 올렸는데...

1984년 2월11일 kbs2 토요명화 시간에 방영된 이탈리아 영화 설원 0.1초 입니다 (Un centesimo di secondo) dvd로는 전세계 그 어느곳에서도 출시되지 않았습니다

라는 답을 받고 영상을 볼 방법이 없다가 오늘 예전 글 찾다가 우연히 유튜브에 제목을 치니 떡 하니 있더군요 ㅎ

이젠 이탈리아어 공부하는 것만 남았군요 -0-

친구를 행가래 치는 장면이 나오는데 우승해서 행가래 치는 건지 포디엄해서 치는 건지 잘 모르겠어요

Comments

전 80년대 당시 영화음악 탑에드는 “휠링러브”를 볼수없어 안타깝습니다. 어느 방송이든 휠링러브는 약방의 감초였는데 말이죠.
https://youtu.be/9YICVhlrYjY

WR

아, 이게 영화음악이었군요

잔잔한 음악이 뭔가를 생각하게 만드는 음악이였죠

어렴풋이 수영선수 스토리로 기억이 나네요..EBS 에서 본듯한~-